Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В Федерацию профсоюзов Приморья на минувшей неделе поступили сведения о смерти и шести тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Без признаков жизни был обнаружен матрос «Азиатско-Тихоокеанской танкерной компании» 1973 года рождения. Предположительно смерть наступила от общего заболевания.

Во «Владивостокском морском рыбном порту» при падении тяжелую травму получил 44-летний токер-механизатор.

На территории Рефрижераторного вагонного депо Уссурийск "Вагонной ремонтной компании" тяжело пострадал 36-летний слесарь по ремонту подвижного состава.

На «Владивостокском предприятии электрических сетей» травмирован 69-летний оператор теплового пункта.

В Находке на «Дальневосточном судомеханическом заводе» во время выполнения работ по регулированию тормозной системы ожоги рук и ног получил 58-летний слесарь.

Компрессионный перелом позвоночника зафиксирован у 36-летнего бетонщика 4-го разряда предприятия «Стройтрасгаз – Восток», упавшего с виадука.

Во время установки понтона тяжелые...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Секретарь ФНПР Виктор Пинский подвел итоги «профсоюзного» года с 1 мая


26 Апр 2017

26 апреля, PrimaMedia. Секретарь ФНПР Виктор Пинский подвел итоги "профсоюзного" года с 1 мая 2016 года. Одной из значимых побед профсоюзов депутат Госдумы РФ назвал изменения в трудовой кодекс, которые дают права представителям работников принимать участие в работе коллегиальных органов управления предприятий и организаций. 7 апреля главный парламент страны единогласно принял их в первом чтении, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК.

"Это достаточно уникальный случай. Все фракции были единодушны, хотя законопроект не получил поддержку правительства. Против было и объединение работодателей", — рассказал первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Государственной думе РФ Виктор Пинский.

Он напомнил, что изменения инициировали профсоюзные депутаты–единороссы Андрей Исаев и Михаил Тарасенко.

Как сказал первый заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России Андрей Исаев, представители работников смогут присутствовать на заседаниях коллегиальных органов управления организаций, получать в полном объеме информацию, высказывать точку зрения работников.

По мнению Виктора Пинского, который также является автором законопроекта, любой формат сотрудничества бизнеса с профсоюзами – это лучше, чем разгребание последствий социальных взрывов.

"Законопроект – это шаг в нужном направлении, к сотрудничеству", сказал депутат, который 10 лет возглавлял профсоюзы Приморья и сейчас является секретарем Федерации независимых профсоюзов России.

Депутат отметил и другие важные победы профсоюзов за прошедший год.

"До 7,5 тысячи рублей был повышен минимальный размер оплаты труда. С 1 июля этого года он увеличится до 7,8 тысячи. Для меня важно было услышать о планах правительства по дальнейшему повышению МРОТ. Это то, чего добиваются профсоюзы", сказал Виктор Пинский.

Как отметил депутат, "в этом году изменилась риторика членов правительства на эту тему. Министры говорят нашими словами, словами профсоюзов, о том, что труд в России недооценен, и что жить на минимальную зарплату невозможно. Впервые говорят о том, что МРОТ должен соответствовать прожиточному минимуму. Осталось подкрепить это делом", добавил он.

Профсоюзам, по мнению Виктора Пинского, нельзя расслабляться.

"И не только 1 мая – в день, когда все видят, сколько нас и какие у нас лозунги. Профсоюзные активисты, люди с обостренным чувством справедливости, делают очень сложную и часто невидимую остальным работу. По сути, именно этим людям все остальные должны быть благодарны за свои рабочие места, заработную плату и сохраненные социальные гарантии. Желаю всем членам профсоюза Приморья успехов в защите трудовых прав, новых сторонников всем профсоюзным организациям, разумных работодателей. Всем жителям края – достойных рабочих мест, высоких зарплат. С праздником!" — сказал депутат.

Источник: ИА PrimaMedia