Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

По результатам прокурорской проверки, которую инициировал отраслевой профсоюз, работникам образовательных организаций Кировского муниципального района проводят доначисление заработной платы.

В Анучинском районе в педагоги жалуются на нарушение трудового законодательства в части расчета оплаты труда. Профорганизация готовит обращение к главе районной администрации.

В Октябрьском районе распоряжением правительства Приморского края от 11.06.2021 до конца года ликвидируют школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в с. Покровка.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

В Пограничном районе без признаков жизни был обнаружен 60-летний оленевод Рубиновского сельскохозяйственного предприятия.

В Хасанском районе умер 58-летний машинист экскаватора компании "Примавтодор". Во время работы в Нарвинском автодорожном тоннеле пожаловался на боли в желудке, отпросился...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Татьяна Думиникэ: «Справились тогда - отразим и новую ковидную атаку»

Для старшей медсестры пульмонологического отделения Краевой клинической больницы №1, профсоюзной активистки Татьяны Думиникэ, как и для многих ее коллег, пандемия стала проверкой на прочность и преданность профессии.

В октябре 2020 года на базе отделения развернули ковидный госпиталь на сто коек.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Памфилова: отмена открепительных на выборах может коснуться от 5 до 20 млн граждан


26 Апр 2017

МОСКВА, 26 апреля. /ТАСС/. Отмена открепительных удостоверений на выборах может коснуться от 5 до 20 млн граждан. Об этом заявила глава ЦИК РФ Элла Памфилова на заседании ЦИК, где обсуждаются возможные механизмы реализации поправок в закон о выборах президента РФ, предусматривающих включение избирателей в список по месту нахождения по личному заявлению и отмену открепительных удостоверений.

"Я прочитала критические статьи, замечания о том, что мы якобы собираемся просто оставить, по сути, то же самое, заменить открепительные на марки. Это все категорически не так", - подчеркнула Памфилова. "Самое принципиальное отличие - мы выводим из-под открепительных, когда люди были во много "привязаны" и не могли приехать (на избирательный участок по месту своей прописки - прим. ТАСС), поскольку живут далеко от места, где они зарегистрированы. Выводим из-под этого рабства, крепостного права огромное количество людей", - акцентировала внимание глава ЦИК, отметив, что, "по разным подсчетам это может быть от 5 до 20 миллионов граждан".

"Это не значит, что мы повышаем впрямую явку, - отметила при этом глава ЦИК РФ. - Мы просто открываем возможности для людей, снимая все ненужные барьеры, для того чтобы они, если они этого хотят, если им интересно - могли прийти на выборы".

Ключевой задачей работы, которую ведет ЦИК, является "создание предпосылок для повышения явки", а также "снятие барьеров", уточнила Памфилова. "А уж сколько людей придет на выборы, это дело и воля избирателей", - подтвердила она.


Беспрецедентный контроль

Второй важный момент состоит в том, что остается небольшая группа людей, не более 200 тыс. человек, которые по разным причинам определяются с формой голосования в последние дни. В отношении них также некорректно говорить о просто замене открепительных на марки, пояснила Памфилова. "Само по себе заявление будет защищенным, оно будет содержать всю необходимую информацию, это серьезный документ со всеми данными избирателя, а марки - просто дополнение, дополнительная степень защиты", - сказала она.

Наконец, третий ключевой момент заключается в том, что ЦИК впервые будет размещать на своем сайте списки избирателей. "Когда мы сформируем все списки, они будут опубликованы на сайте ЦИК с учетом закона о защите персональных данных, разнесены по участкам, и у всех наблюдателей будет возможность контролировать этот процесс. Такого никогда раньше не было, это беспрецедентная мера, которая на порядок увеличит степень общественного контроля ", - информировала председатель Центризбиркома.

История вопроса

Авторами законопроекта, который отменяет открепительные удостоверения на выборах, вводит интернет-трансляции голосования, а также ужесточает административную ответственность за так называемые карусели, выступили члены Совета Федерации Андрей Клишас и Анатолий Широков. 12 апреля документ был принят Госдумой в первом чтении. Ранее первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме, член комитета по госстроительству и законодательству Виктор Пинский говорил, что депутаты будут обращаться в ЦИК с просьбой о том, чтобы перед вторым чтением комиссия предоставила депутатам проект порядка голосования без открепительных.

Источник: ТАСС