Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 июня  2021

В поселке Кавалерово ликвидируют «Школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Под сокращение попадают 15 человек:  девять воспитателей, трое технических работников,  социальный педагог, специалист по охране труда и  секретарь.

Сокращения коснулись и энергетической отрасли Приморья. Трех руководящих работников и шестерых специалистов  предприятия  «Теплосбыт» -  подразделения "Приморских тепловых сетей» филиала  «ДГК» "Приморская генерация" - сократили с 1 по 15 июня.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения  о  смерти  и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В Партизанске  от удара током погиб сотрудник частной охранной организации «ГАРТ» 1949 года рождения.

Во  Владивостоке  тяжелую травму при падении в люк с высоты 3.5 м получил 33-летний матрос  "Камчатского морского пароходства». 

Травма головы...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Борьба за Артемовский филиал ДВФУ продолжается


23 Май 2017

Более трехсот приморцев вышли в Артеме 21 мая на митинг против закрытия филиала ДВФУ. Краевой профсоюз работников образования давно бьется за судьбу учебного заведения. По его просьбе проблему взял на контроль первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме, депутат от Приморья Виктор Пинский.

Он направил обращение министру образования и науки РФ Ольге Васильевой, попросив ее вмешаться в ситуацию. Кроме того, в рамках майской региональной недели депутат лично встретится с ректором ДВФУ по вопросу дальнейшей судьбы филиала, его студентов и преподавателей.

- Я убежден, что учебное заведение должно быть сохранено. Приморскому краю, как и стране в целом, нужны квалифицированные кадры, представители рабочих профессий, - уверен депутат. -  Планируя любую реорганизацию, необходимо учитывать ее социальные последствия. Ликвидация филиала лишает детей из не самых богатых семей будущего. Они теряют одну из возможностей получить востребованную профессию и зарабатывать на достойную жизнь.

В пресс-службе ДВФУ уверяют, что вопрос о закрытии филиала не стоит. Речь идет только о прекращении набора на программы среднего профессионального образования на 2017-2018 учебный год.  Студенты, уже проходящие обучение, смогут завершить его в Артеме либо во Владивостоке.

- Однако в тех филиалах, куда уже обращались родители артемовских ребят, говорят о том, что студентам придется пойти на первый курс, поскольку специальности, по которым их готовили, не везде совпадают, - подчеркивает председатель Артемовской городской организации профсоюза работников образования Татьяна Данилова. - Возмущает и утверждение, что филиал никто не планирует закрывать специально. Мы все прекрасно понимаем, чем чревато прекращение набора. Чем заниматься преподавателям в рабочее время, если у них не будет студентов? Мы продолжим бороться за это учебное заведение. Оно очень нужно и артемовцам, и жителям соседних районов.

Источник: Единая Россия. Приморский край