Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 30 ноября 2020

Профсоюз работников культуры Приморского края не согласен с проектом приказа об утверждении примерного положения об оплате труда работников отрасли. Документ гарантирует увеличение зарплаты не всем категориям работников. Свои замечания профсоюз направил в министерство культуры Приморского края.

Большая часть педагогов Владивостока в ноябре 2020 г. не получила компенсацию услуг ЖКХ. Как выяснил профсоюз, задержка произошла из-за корректировки бюджета, и в декабре работники получат компенсацию сразу за два месяца. 

После придания профсоюзом публичной огласке информации о готовящемся массовом высвобождении 60 работников приморского подразделения "Дальневосточного производственно-геологического объединения" и обращении в прокуратуру работодатель отменил приказ о сокращении штата. 

"ЛОТТЕ Отель Владивосток" продлил режим неполной рабочей недели до 31 декабря 2020 г. На предприятии трудятся 150 человек.

Две смерти зарегистрированы на предприятиях Приморья...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Ледяной шторм - повод переосмыслить технологические и кадровые процессы в энергетике Приморья – Виктор Пинский
PINSKIY.RU Меры для защиты населения от природных катастроф, подобных недавнему ледяному шторму в Приморским крае, депутат фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский обсудил с руководителем «Приморских электрических сетей» Сергеем Чутенко

О Федерации

Борьба за Артемовский филиал ДВФУ продолжается


23 Май 2017

Более трехсот приморцев вышли в Артеме 21 мая на митинг против закрытия филиала ДВФУ. Краевой профсоюз работников образования давно бьется за судьбу учебного заведения. По его просьбе проблему взял на контроль первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме, депутат от Приморья Виктор Пинский.

Он направил обращение министру образования и науки РФ Ольге Васильевой, попросив ее вмешаться в ситуацию. Кроме того, в рамках майской региональной недели депутат лично встретится с ректором ДВФУ по вопросу дальнейшей судьбы филиала, его студентов и преподавателей.

- Я убежден, что учебное заведение должно быть сохранено. Приморскому краю, как и стране в целом, нужны квалифицированные кадры, представители рабочих профессий, - уверен депутат. -  Планируя любую реорганизацию, необходимо учитывать ее социальные последствия. Ликвидация филиала лишает детей из не самых богатых семей будущего. Они теряют одну из возможностей получить востребованную профессию и зарабатывать на достойную жизнь.

В пресс-службе ДВФУ уверяют, что вопрос о закрытии филиала не стоит. Речь идет только о прекращении набора на программы среднего профессионального образования на 2017-2018 учебный год.  Студенты, уже проходящие обучение, смогут завершить его в Артеме либо во Владивостоке.

- Однако в тех филиалах, куда уже обращались родители артемовских ребят, говорят о том, что студентам придется пойти на первый курс, поскольку специальности, по которым их готовили, не везде совпадают, - подчеркивает председатель Артемовской городской организации профсоюза работников образования Татьяна Данилова. - Возмущает и утверждение, что филиал никто не планирует закрывать специально. Мы все прекрасно понимаем, чем чревато прекращение набора. Чем заниматься преподавателям в рабочее время, если у них не будет студентов? Мы продолжим бороться за это учебное заведение. Оно очень нужно и артемовцам, и жителям соседних районов.

Источник: Единая Россия. Приморский край