Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В Федерацию профсоюзов Приморья на минувшей неделе поступили сведения о смерти и шести тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Без признаков жизни был обнаружен матрос «Азиатско-Тихоокеанской танкерной компании» 1973 года рождения. Предположительно смерть наступила от общего заболевания.

Во «Владивостокском морском рыбном порту» при падении тяжелую травму получил 44-летний токер-механизатор.

На территории Рефрижераторного вагонного депо Уссурийск "Вагонной ремонтной компании" тяжело пострадал 36-летний слесарь по ремонту подвижного состава.

На «Владивостокском предприятии электрических сетей» травмирован 69-летний оператор теплового пункта.

В Находке на «Дальневосточном судомеханическом заводе» во время выполнения работ по регулированию тормозной системы ожоги рук и ног получил 58-летний слесарь.

Компрессионный перелом позвоночника зафиксирован у 36-летнего бетонщика 4-го разряда предприятия «Стройтрасгаз – Восток», упавшего с виадука.

Во время установки понтона тяжелые...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Добытчикам вольфрама продлили мораторий на пошлину до 1 сентября


29 Май 2017

У производителей есть три месяца на то, чтобы убедить правительственную комиссию окончательно отказаться от применения пошлины.

На заседании подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию в Москве приняли решение временно продлить мораторий на экспортную пошлину в 10% на вольфрамовые руды и концентраты. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

Экспортная пошлина на вольфрамовое сырье была введена в 2013 году. В прошлом году, по настоянию Приморской краевой организации горно-металлургического профсоюза России, а также по просьбе производителей, пошлину отменили до 1 июня текущего года. Об этом сообщал портал NEDRADV. Это помогло удержаться «на плаву» ОАО «Приморский ГОК», который сэкономил за это время на выплате пошлины 1,2 млрд рублей. Также отсутствие выплат положительно повлияло на динамику работы ЗАО «Новоорловский ГОК» в Забайкальском крае. Лермонтовскому ГОКу в Светлогорье Приморского края отмена пошлины уже не помогла. Из-за отсутствия финансирования предприятие закрыли в октябре прошлого года.

Теперь, по словам заместителя руководителя фракции «Единой России» в Госдуме РФ Виктора Пинского, у добытчиков появился еще один шанс доказать комиссии, что пошлину нужно отменить окончательно. В случае, если правительство страны не даст производителям вольфрама пережить тяжелые времена, то Россия потеряет эту отрасль окончательно.

Источник: Центральный металлический портал РФ