Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные 20 марта 2023


В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

В охотоморской экспедиции во время поднятия трала волной смыло за борт 42-летнего боцмана "Рыболовецкого колхоза "Приморец". Поиски не дали результатов.

46-летний подсобный рабочий "Торгового порта Посьет" потерял сознание и умер до приезда скорой помощи.

На 41-летнего начальника деревообрабатывающего оборудования «Тернейлеса» наехал тяжелый погрузчик. Мужчина получил серьезные травмы.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Желание, здоровье и отсутствие страха – главное в нашем деле», - Андрей Степанов

Водолаз 7-го разряда Приморского филиала «Морспасслужбы» Андрей Степанов за 16 лет работы провел под водой 4085 часов и не мыслит себя в другой профессии. Хотя о том, что будет работать именно в этой сфере, никогда не мечтал.

О том, что главное в профессии водолаза, какими свойствами характера и навыками должны обладать работающие здесь люди, а также о случающихся форс-мажорах - в интервью героя рубрики «Профессионалы Приморья».

- Андрей Владимирович, как оказались в профессии, и что нужно знать и уметь, чтобы работать на вашем месте?

- Если честно, водолазным делом занялся случайно.

О Федерации

Добытчикам вольфрама продлили мораторий на пошлину до 1 сентября


29 Май 2017

У производителей есть три месяца на то, чтобы убедить правительственную комиссию окончательно отказаться от применения пошлины.

На заседании подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию в Москве приняли решение временно продлить мораторий на экспортную пошлину в 10% на вольфрамовые руды и концентраты. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

Экспортная пошлина на вольфрамовое сырье была введена в 2013 году. В прошлом году, по настоянию Приморской краевой организации горно-металлургического профсоюза России, а также по просьбе производителей, пошлину отменили до 1 июня текущего года. Об этом сообщал портал NEDRADV. Это помогло удержаться «на плаву» ОАО «Приморский ГОК», который сэкономил за это время на выплате пошлины 1,2 млрд рублей. Также отсутствие выплат положительно повлияло на динамику работы ЗАО «Новоорловский ГОК» в Забайкальском крае. Лермонтовскому ГОКу в Светлогорье Приморского края отмена пошлины уже не помогла. Из-за отсутствия финансирования предприятие закрыли в октябре прошлого года.

Теперь, по словам заместителя руководителя фракции «Единой России» в Госдуме РФ Виктора Пинского, у добытчиков появился еще один шанс доказать комиссии, что пошлину нужно отменить окончательно. В случае, если правительство страны не даст производителям вольфрама пережить тяжелые времена, то Россия потеряет эту отрасль окончательно.

Источник: Центральный металлический портал РФ