Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 июня  2021

В поселке Кавалерово ликвидируют «Школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Под сокращение попадают 15 человек:  девять воспитателей, трое технических работников,  социальный педагог, специалист по охране труда и  секретарь.

Сокращения коснулись и энергетической отрасли Приморья. Трех руководящих работников и шестерых специалистов  предприятия  «Теплосбыт» -  подразделения "Приморских тепловых сетей» филиала  «ДГК» "Приморская генерация" - сократили с 1 по 15 июня.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения  о  смерти  и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В Партизанске  от удара током погиб сотрудник частной охранной организации «ГАРТ» 1949 года рождения.

Во  Владивостоке  тяжелую травму при падении в люк с высоты 3.5 м получил 33-летний матрос  "Камчатского морского пароходства». 

Травма головы...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий лишать свободы за фальсификацию на выборах


8 Июн 2017

Законопроект, который внесли в Государственную Думу РФ член Совета Федерации Андрей Клишас и депутаты Госдумы Павел Крашенинников и Виктор Пинский придаст статус уголовного деяния тому, за что еще недавно грозили только небольшие административные штрафы.

До четырех лет лишения свободы, исправительные работы на этот же срок или штрафы от 100 до 300 тысяч рублей для членов избиркома и от 200 до 500 рублей для избирателя. Так предлагают теперь наказывать за незаконную выдачу и получение избирательного бюллетеня и бюллетеня для голосования на референдуме, если это было совершено неоднократно.  Законопроект, который внесли в Государственную Думу РФ член Совета Федерации Андрей Клишас и депутаты Госдумы Павел Крашенинников и Виктор Пинский придаст статус уголовного деяния тому, за что еще недавно грозили только небольшие административные штрафы.

«Введение уголовной ответственности – развивает тренд на защиту избирательного процесс от фальсификаций», - сказал первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе РФ Виктор Пинский.

В мае Дума в третьем чтении уже утвердила законопроекты, которые десятикратно увеличили суммы административных штрафов за эти же нарушения, совершенные однократно. За незаконную выдачу и получение бюллетеней члены избиркома и граждане теперь будет штрафоваться на сумму 30 тыс. рублей, а в случае, если нарушителя ранее уже штрафовали за подобные деяния – 50 тыс. руб.  Ранее штрафы не превышали полутора – трех тысяч рублей.

«Строгая персональная ответственность поставит точку на использовании грязных технологий. Все, кто пытался раньше зарабатывать на этом, должны уяснить: игры недобросовестных политтехнологов на выборах закончились», - отметил депутат.


Ранее Виктор Пинский назвал изменения, которые происходят в выборном процессе в России, революционными для всего избирательного права в мире.