Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 30 июня 2025


В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили сведения о двух тяжелых несчастных случаях.

47-летняя оператор свиноводческих комплексов ООО «Русагро-Приморье» получила травму от вращающейся лопасти вентилятора.

53-летний электромонтер-линейщик «НПК Химстройэнерго» получил травму при монтаже металлической опоры.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.


Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

 

Вадим Щипанов: «В сфере охраны труда нет важных и неважных задач»

О том, какие вопросы входят в его сферу ответственности, мы попросили рассказать специалиста по охране труда ГБУЗ «Краевая детская клиническая больница №1», представителя молодежного совета Приморской краевой организации Профсоюза работников здравоохранения РФ Вадима Щипанова.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

О Федерации

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий лишать свободы за фальсификацию на выборах


8 июн 2017

Законопроект, который внесли в Государственную Думу РФ член Совета Федерации Андрей Клишас и депутаты Госдумы Павел Крашенинников и Виктор Пинский придаст статус уголовного деяния тому, за что еще недавно грозили только небольшие административные штрафы.

До четырех лет лишения свободы, исправительные работы на этот же срок или штрафы от 100 до 300 тысяч рублей для членов избиркома и от 200 до 500 рублей для избирателя. Так предлагают теперь наказывать за незаконную выдачу и получение избирательного бюллетеня и бюллетеня для голосования на референдуме, если это было совершено неоднократно.  Законопроект, который внесли в Государственную Думу РФ член Совета Федерации Андрей Клишас и депутаты Госдумы Павел Крашенинников и Виктор Пинский придаст статус уголовного деяния тому, за что еще недавно грозили только небольшие административные штрафы.

«Введение уголовной ответственности – развивает тренд на защиту избирательного процесс от фальсификаций», - сказал первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе РФ Виктор Пинский.

В мае Дума в третьем чтении уже утвердила законопроекты, которые десятикратно увеличили суммы административных штрафов за эти же нарушения, совершенные однократно. За незаконную выдачу и получение бюллетеней члены избиркома и граждане теперь будет штрафоваться на сумму 30 тыс. рублей, а в случае, если нарушителя ранее уже штрафовали за подобные деяния – 50 тыс. руб.  Ранее штрафы не превышали полутора – трех тысяч рублей.

«Строгая персональная ответственность поставит точку на использовании грязных технологий. Все, кто пытался раньше зарабатывать на этом, должны уяснить: игры недобросовестных политтехнологов на выборах закончились», - отметил депутат.


Ранее Виктор Пинский назвал изменения, которые происходят в выборном процессе в России, революционными для всего избирательного права в мире.