Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 июня  2021

В поселке Кавалерово ликвидируют «Школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Под сокращение попадают 15 человек:  девять воспитателей, трое технических работников,  социальный педагог, специалист по охране труда и  секретарь.

Сокращения коснулись и энергетической отрасли Приморья. Трех руководящих работников и шестерых специалистов  предприятия  «Теплосбыт» -  подразделения "Приморских тепловых сетей» филиала  «ДГК» "Приморская генерация" - сократили с 1 по 15 июня.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения  о  смерти  и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В Партизанске  от удара током погиб сотрудник частной охранной организации «ГАРТ» 1949 года рождения.

Во  Владивостоке  тяжелую травму при падении в люк с высоты 3.5 м получил 33-летний матрос  "Камчатского морского пароходства». 

Травма головы...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Татьяна Думиникэ: «Справились тогда - отразим и новую ковидную атаку»

Для старшей медсестры пульмонологического отделения Краевой клинической больницы №1, профсоюзной активистки Татьяны Думиникэ, как и для многих ее коллег, пандемия стала проверкой на прочность и преданность профессии.

В октябре 2020 года на базе отделения развернули ковидный госпиталь на сто коек.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Поедут ли по краю школьные автобусы


21 Июн 2017

Тему обеспечения Приморского края школьными автобусами обсудили вчера в Государственной Думе. Депутаты-единороссы внутрифракционной группы Виктора Пинского встретились с министром образования Ольгой Васильевой.

«Я думаю не надо объяснять, что значит школьный автобус для приморских детей с нашей протяженностью, качеством дорог и разбросанностью населенных пунктов», сказал на встрече с министром первый зам руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме, депутат от Приморья Виктор Пинский.

Для тысяч школьников края школьный автобус - это единственная возможность добраться до школы.

Особо остро автобусы нужны в Чугуевском, Хасанском, Пожарском, Кировский, Анучинском районах, Партизанском городском округе. Нужны они и общеобразовательным школам, реализующим адаптивные образовательные программы для детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов. Таких в крае 319 человек.

Год назад в пересчете на количество учеников потребность края составляла 31 автобус, в 2017-2018 учебном году - 42 автобуса. Ситуацию усугубило то, что часть техники вывел из строя тайфун Лайонрок. Край тогда попросил еще 8 автобусов. Однако, в августе прошлого года Приморье получил всего 2 автобуса.

По словам депутатов, тема школьных автобусов актуальна и для других регионов. В Магаданской области, как сообщила Оксана Бондарь, учитывая особенности климата, ждут, что автобусы будут более теплые, чем в других регионах. Депутат от Орловской области Николай Земцов обратил внимание министра на то, что автобусы полностью «рассыпаются» за пять лет, а срок их замены по программе – через восемь лет.

Как сообщила министр в новом учебном году на «Школьный автобус» потратят 3 млрд руб. По словам Ольги Васильевой существенно изменится и порядок обеспечения регионов. Теперь министерство будет исходить из реальной потребности территории, количества учеников, которые нуждаются в доставке в школу и тех расстояний, которые им нужно преодолевать.

Депутаты обсудили и другие темы в сфере образования – зарплаты работников отрасли, судьбу конкретных вузов и школ в своих регионах, планы министерства на развитие системы среднего профессионального образования и другие.

Как сказал Виктор Пинский, подобные встречи ценны тем, что прямо во время их проведения депутаты имеют возможность решить важные проблемы для своих регионов.