Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные 20 марта 2023


В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

В охотоморской экспедиции во время поднятия трала волной смыло за борт 42-летнего боцмана "Рыболовецкого колхоза "Приморец". Поиски не дали результатов.

46-летний подсобный рабочий "Торгового порта Посьет" потерял сознание и умер до приезда скорой помощи.

На 41-летнего начальника деревообрабатывающего оборудования «Тернейлеса» наехал тяжелый погрузчик. Мужчина получил серьезные травмы.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Желание, здоровье и отсутствие страха – главное в нашем деле», - Андрей Степанов

Водолаз 7-го разряда Приморского филиала «Морспасслужбы» Андрей Степанов за 16 лет работы провел под водой 4085 часов и не мыслит себя в другой профессии. Хотя о том, что будет работать именно в этой сфере, никогда не мечтал.

О том, что главное в профессии водолаза, какими свойствами характера и навыками должны обладать работающие здесь люди, а также о случающихся форс-мажорах - в интервью героя рубрики «Профессионалы Приморья».

- Андрей Владимирович, как оказались в профессии, и что нужно знать и уметь, чтобы работать на вашем месте?

- Если честно, водолазным делом занялся случайно.

О Федерации

Минобразования РФ планирует лицензировать все организации детского отдыха


21 Июн 2017

Владивосток. 21 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Министерство образования и науки РФ после трагических случаев с детьми во время их пребывания в летних лагерях подготовило изменения в ряд законов, которые обяжут организации отдыха иметь специальную лицензию.

Как сообщает пресс-служба фракции "Единой России" в Госдуме РФ, проблемы, связанные с отдыхом школьников во время летних каникул в минувший вторник обсудили министр образования и науки РФ Ольга Васильева и депутаты внутрифракционной группы "Единой России" в Госдуме Виктора Пинского.

На этой встрече министр отметила, что Минобр РФ уже разработал законопроект, положения которого обяжут все организаций детского отдыха и оздоровления иметь лицензию на образовательную деятельность по дополнительному образованию детей.

В Минобре считают, что это позволит осуществлять госнадзор в этой сфере, чтобы избежать трагедий, подобных прошлогодней в Карелии.

В то же время депутаты обратили внимание О.Васильевой на то, что нововведения не должны привести к тому, что количество детских лагерей сократиться.

По мнению первого заместителя руководителя фракции "Единой России" в Госдуме В.Пинского, необходимо соблюдать баланс.

"Ужесточение требований к организаторам детского отдыха не должно в итоге привести к тому, чтобы исчезла сама возможность оздоравливать детей в загородных центрах отдыха", - сказал депутат, слова которого приведены в сообщении.

В справке, которую приводит пресс-служба фракции, отмечается, что в настоящее время в России имеют возможность организованно отдохнуть летом лишь семь из 15 млн школьников. Отдыхом детей в стране занимаются около 42 тыс. организаций, и только около половины из них - относятся к системе образования. Это так называемые пришкольные лагеря с дневным пребыванием.

Отмечается, что новую концепцию детского отдыха Минобр РФ будет подробно обсуждать в Карелии на межведомственном совещании в конце июня.

Источник: Интерфакс