Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 7 июля 2025

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили   сведения о двух смертельных, двух тяжелых и одном групповом несчастном случае.

45-летний чокеровщик ООО «Рассвет» был обнаружен без сознания в вахтовом домике, работник скончался во время транспортировки в медучреждение.

48-летний докер-механизатор АО «Порт Восточные ворота - Приморский завод» выполняя погрузочные работы в трюме судна, получил травму, несовместимую с жизнью.

55 –летний капитан, а также 34 –летний механик и 28-летний мастер по добыче рыбы судна РБ-906, принадлежавшее ООО «Акватехнологии», получили ожоги тела различной степени тяжести.

62-летняя птицевод ООО «АгроПтица» получила травму, упав с высоты 1,5 м.

59-летний слесарь-инструментальщик  АО ААК «Прогресс» получил травму головы.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно...

Светлана Черемнова: «У нашей профсоюзной организации всё еще впереди»

Профсоюзная организация - это единомышленник, помощник и партнер руководителя учреждения. Так считает заведующая детским садом № 3 п. Моряк Рыболов Ольгинского муниципального округа Приморья Светлана Черемнова, которая выступила инициатором создания профсоюзной «первички» в своем учреждении.

-  Светлана Валерьевна, расскажите о своем трудовом пути.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

О Федерации

Поедут ли по краю школьные автобусы


21 июн 2017

Тему обеспечения Приморья школьными автобусами обсудили вчера в Госдуме. Внутрифракционная группа Виктора Пинского встретилась с министром образования Ольгой Васильевой.

«Я думаю не надо объяснять, что значит школьный автобус с нашей протяженностью, качеством дорог и разбросанностью населенных пунктов», - отметил первый заместитель руководителя «Единой России» в Госдуме, депутат от Приморья Виктор Пинский.

Для почти двух с половиной тысяч юных жителей края такой автобус -  единственная возможность добраться до школы.

Особо остро транспорт требуется в Чугуевском, Хасанском, Пожарском, Кировском, Анучинском районах и Партизанском городском округе. Нужен он и школам, реализующим адаптивные образовательные программы для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Год назад в пересчете на количество учеников потребность края составляла 31 автобус, в текущем учебном году – уже 42. Ситуацию усугубило то, что часть техники вывел из строя тайфун Лайонрок. Тогда край просил еще 8 транспортных единиц, но получил всего 2.

По словам депутатов, поднятая тема актуальна и для других регионов. Как сообщила Оксана Бондарь, в Магаданской области, учитывая особенности климата, ждут, что автобусы будут более теплые, чем в других регионах. Депутат от Орловской области Николай Земцов обратил внимание министра на то, что транспорт полностью «рассыпается» за пять лет, а срок замены по программе - через восемь лет.

По словам Ольги Васильевой, в новом учебном году на «Школьный автобус» потратят 3 миллиарда рублей. Существенно изменится и порядок обеспечения регионов. Теперь министерство будет исходить из реальной потребности территории, количества учеников и расстояний, которые им нужно преодолевать.

Депутаты обсудили и другие темы в сфере образования - зарплаты работников, судьбу конкретных вузов и школ в своих регионах, планы министерства на развитие системы среднего профобразования.

Как подчеркнул Виктор Пинский, подобные встречи ценны тем, что уже во время их проведения депутаты имеют возможность решить важные для своих субъектов проблемы.

Источник: Единая Россия Приморский край