Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В Федерацию профсоюзов Приморья на минувшей неделе поступили сведения о смерти и шести тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Без признаков жизни был обнаружен матрос «Азиатско-Тихоокеанской танкерной компании» 1973 года рождения. Предположительно смерть наступила от общего заболевания.

Во «Владивостокском морском рыбном порту» при падении тяжелую травму получил 44-летний токер-механизатор.

На территории Рефрижераторного вагонного депо Уссурийск "Вагонной ремонтной компании" тяжело пострадал 36-летний слесарь по ремонту подвижного состава.

На «Владивостокском предприятии электрических сетей» травмирован 69-летний оператор теплового пункта.

В Находке на «Дальневосточном судомеханическом заводе» во время выполнения работ по регулированию тормозной системы ожоги рук и ног получил 58-летний слесарь.

Компрессионный перелом позвоночника зафиксирован у 36-летнего бетонщика 4-го разряда предприятия «Стройтрасгаз – Восток», упавшего с виадука.

Во время установки понтона тяжелые...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Поедут ли по краю школьные автобусы


21 Июн 2017

Тему обеспечения Приморья школьными автобусами обсудили вчера в Госдуме. Внутрифракционная группа Виктора Пинского встретилась с министром образования Ольгой Васильевой.

«Я думаю не надо объяснять, что значит школьный автобус с нашей протяженностью, качеством дорог и разбросанностью населенных пунктов», - отметил первый заместитель руководителя «Единой России» в Госдуме, депутат от Приморья Виктор Пинский.

Для почти двух с половиной тысяч юных жителей края такой автобус -  единственная возможность добраться до школы.

Особо остро транспорт требуется в Чугуевском, Хасанском, Пожарском, Кировском, Анучинском районах и Партизанском городском округе. Нужен он и школам, реализующим адаптивные образовательные программы для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Год назад в пересчете на количество учеников потребность края составляла 31 автобус, в текущем учебном году – уже 42. Ситуацию усугубило то, что часть техники вывел из строя тайфун Лайонрок. Тогда край просил еще 8 транспортных единиц, но получил всего 2.

По словам депутатов, поднятая тема актуальна и для других регионов. Как сообщила Оксана Бондарь, в Магаданской области, учитывая особенности климата, ждут, что автобусы будут более теплые, чем в других регионах. Депутат от Орловской области Николай Земцов обратил внимание министра на то, что транспорт полностью «рассыпается» за пять лет, а срок замены по программе - через восемь лет.

По словам Ольги Васильевой, в новом учебном году на «Школьный автобус» потратят 3 миллиарда рублей. Существенно изменится и порядок обеспечения регионов. Теперь министерство будет исходить из реальной потребности территории, количества учеников и расстояний, которые им нужно преодолевать.

Депутаты обсудили и другие темы в сфере образования - зарплаты работников, судьбу конкретных вузов и школ в своих регионах, планы министерства на развитие системы среднего профобразования.

Как подчеркнул Виктор Пинский, подобные встречи ценны тем, что уже во время их проведения депутаты имеют возможность решить важные для своих субъектов проблемы.

Источник: Единая Россия Приморский край