Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 23 ноября 2020 

После обращения профсоюза работников образования к администрации Пограничного муниципального района доплату за работу в сельской местности теперь будут получать также педагоги, работающие в образовательных учреждениях по совместительству. Соответствующее постановление уже подписано главой района.

В Красноармейском муниципальном районе педагогам недоплатили за работу на каникулах. Но после вмешательства отраслевого профсоюза несправедливость была устранена.

Приморская краевая профорганизация работников образования направила повторный запрос в министерство образования региона с требованием доплачивать за классное руководство совместителям, которые замещают длительно отсутствующих педагогов.   

Две смерти зарегистрированы на предприятиях Приморья на минувшей неделе.

В Находке при падении с высоты от полученных травм скончался 57-летний рабочий по ремонту зданий предприятия жилищно-коммунальной сферы "Паритет".

Во Владивостоке на территории "Восточной...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

О Федерации

«Коренной» вопрос взят на контроль


27 Июн 2017

Удэгейцы, тазы и гольды в Ольгинском районе Приморья могут остаться без основы своего существования. Это произойдет, если не будет решен вопрос с закреплением за их общиной рыбопромысловых участков. С этой проблемой к первому заместителю руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ Виктору Пинскому обратился президент Союза коренных малочисленных народов Приморского края Валентин Андрейцев.

«Рыболовство, наравне с охотой – основа нашего существования», - сказал Валентин Андрейцев.

По его словам, в селах проблема рабочих мест стоит остро. Поэтому, члены общины были встревожены, когда в ноябре прошлого года узнали о новом приказе Росрыболовства, который запретил общинам добывать рыбу без определения рыбопромысловых участков. По рекомендации администрации Приморского края, община подготовила документы на участки, которые использовала в предыдущие годы. Откорректировала их границы с Приморрыбводом и согласовала с гидрографической службой ТОФ. Процесс застопорился в администрации Ольгинского района.

Как сообщил В. Андрейцев, замглавы из восьми участков одобрил только два.

«Его аргументы: иначе будут ущемлены интересы местного населения, а также это оттолкнет инвесторов Свободного порта Владивосток. Получается, что мы, проживающие в районе удэгейцы, тазы и гольды, по его версии - не местное население. И не лучше ли, вместо того чтобы ждать иностранных инвесторов, дать возможность сегодня нам самим создавать рабочие места на территории и платить налоги в местный бюджет», - добавил он.

Кроме трехсот жителей местной общины, на ее участки регулярно приезжают рыбачить еще четыре общины из других районов края. Это позволяет им поддерживать традиционную хозяйственную деятельностьВ целом четыре озера и четыре морских участка много лет кормят около 700 человек.

«Мы не хотим социального взрыва на территории. Наша цель - честно трудиться, содержать семьи и развивать территорию», - отметил В. Андрейцев. 

Община сегодня пытается реализовать социальный проект по закреплению молодежи в местных селах, ее обучению и обеспечению в будущем жильем.

Согласно предварительной договоренности с ТИНРО, после получения научного обоснования, на закрепленных участках займутся рыборазведением.

Другой перспективный проект общины - национально-культурный центр Тэму - уже реализуется в районе. Для этого музея под открытым небом на площади 8 га строятся гостевые домики, мастерская для освоения техники прикладного творчества коренных народов. Планируется возродить редкое сегодня искусство выделки рыбьей кожи.  

«Прежде чем делать ставку на чужих, надо помогать своим. Тем, кто действительно готов жить и работать на приморской земле», - уверен Виктор Пинский.

Депутат взял эту проблему на контроль. Кроме того, на особом контроле депутата теперь текущая крыша дома в поселке Преображение Лазовского района Приморья, стихийная свалка у железнодорожных путей в районе улиц Енисейская и Кирова во Владивостоке и другие вопросы, с которыми жители края пришли к нему на прием.

В программе региональной недели депутата встречи с профсоюзным и партийным активом края, работа с коллегами из Законодательного Собрания Приморья, встреча с губернатором Владимиром Миклушевским.

Источник: Единая Россия Приморский край