Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные 20 марта 2023


В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

В охотоморской экспедиции во время поднятия трала волной смыло за борт 42-летнего боцмана "Рыболовецкого колхоза "Приморец". Поиски не дали результатов.

46-летний подсобный рабочий "Торгового порта Посьет" потерял сознание и умер до приезда скорой помощи.

На 41-летнего начальника деревообрабатывающего оборудования «Тернейлеса» наехал тяжелый погрузчик. Мужчина получил серьезные травмы.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Желание, здоровье и отсутствие страха – главное в нашем деле», - Андрей Степанов

Водолаз 7-го разряда Приморского филиала «Морспасслужбы» Андрей Степанов за 16 лет работы провел под водой 4085 часов и не мыслит себя в другой профессии. Хотя о том, что будет работать именно в этой сфере, никогда не мечтал.

О том, что главное в профессии водолаза, какими свойствами характера и навыками должны обладать работающие здесь люди, а также о случающихся форс-мажорах - в интервью героя рубрики «Профессионалы Приморья».

- Андрей Владимирович, как оказались в профессии, и что нужно знать и уметь, чтобы работать на вашем месте?

- Если честно, водолазным делом занялся случайно.

О Федерации

Ущемление интересов коренного населения Приморья недопустимо - Виктор Пинский


27 Июн 2017

Депутат Госдумы РФ от Приморья провел прием граждан во Владивостоке Поделиться:

27 июня, PrimaMedia. Удэгейцы, тазы и гольды в Ольгинском районе Приморья могут остаться без основы своего существования. Это произойдет, если не будет решен вопрос с закреплением за их общиной рыбопромысловых участков. С этой проблемой к первому заместителю руководителя фракции "Единая Россия" в Государственной Думе РФ Виктору Пинскому обратился президент Союза коренных малочисленных народов Приморского края Валентин Андрейцев, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК.

"Рыболовство, наравне с охотой – основа нашего существования", — сказал Валентин Андрейцев.

По его словам, в селах проблема рабочих мест стоит остро. Поэтому, члены общины были встревожены, когда в ноябре прошлого года узнали о новом приказе Росрыболовства, который запретил общинам добывать рыбу без определения рыбопромысловых участков.

По рекомендации администрации Приморского края, община подготовила документы на участки, которые использовала в предыдущие годы. Откорректировала их границы с Приморрыбводом и согласовала с гидрографической службой ТОФ. Процесс застопорился в администрации Ольгинского района.

Как сообщил Андрейцев, замглавы из восьми участков одобрил только два.

"Его аргументы: иначе будут ущемлены интересы местного населения, а также это оттолкнет инвесторов Свободного порта Владивосток. Получается, что мы, проживающие в районе удэгейцы, тазы и гольды, по его версии — не местное население. И не лучше ли, вместо того чтобы ждать иностранных инвесторов, дать возможность сегодня нам самим создавать рабочие места на территории и платить налоги в местный бюджет", — добавил он.


Депутат Госдумы РФ от Приморья провел прием граждан во Владивостоке. Фото: пресс-служба ФППК

Кроме 300 жителей местной общины, на ее участки регулярно приезжают рыбачить еще четыре общины из других районов края. Это позволяет им поддерживать традиционную хозяйственную деятельность. В целом четыре озера и четыре морских участка много лет кормят около 700 человек.

"Мы не хотим социального взрыва на территории. Наша цель — честно трудиться, содержать семьи и развивать территорию", — отметил Андрейцев.

Община сегодня пытается реализовать социальный проект по закреплению молодежи в местных селах, ее обучению и обеспечению в будущем жильем. Согласно предварительной договоренности с ТИНРО, после получения научного обоснования на закрепленных участках займутся рыборазведением.

Другой перспективный проект общины — национально-культурный центр Тэму — уже реализуется в районе. Для этого музея под открытым небом на площади 8 га строятся гостевые домики, мастерская для освоения техники прикладного творчества коренных народов. Планируется возродить редкое сегодня искусство выделки рыбьей кожи.

"Прежде чем делать ставку на чужих, надо помогать своим. Тем, кто действительно готов жить и работать на приморской земле", — уверен Виктор Пинский.


Депутат Госдумы РФ от Приморья провел прием граждан во Владивостоке. Фото: пресс-служба ФППК

Депутат взял эту проблему на контроль. Кроме того, на особом контроле депутата теперь текущая крыша дома в поселке Преображение Лазовского района Приморья, стихийная свалка у железнодорожных путей в районе улиц Енисейская и Кирова во Владивостоке и другие вопросы, с которыми жители края пришли к нему на прием.

В программе региональной недели депутата встречи с профсоюзным и партийным активом края, работа с коллегами из Законодательного собрания Приморья, встреча с губернатором Владимиром Миклушевским.

Источник: Владивосток.Онлайн