Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные 20 марта 2023


В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

В охотоморской экспедиции во время поднятия трала волной смыло за борт 42-летнего боцмана "Рыболовецкого колхоза "Приморец". Поиски не дали результатов.

46-летний подсобный рабочий "Торгового порта Посьет" потерял сознание и умер до приезда скорой помощи.

На 41-летнего начальника деревообрабатывающего оборудования «Тернейлеса» наехал тяжелый погрузчик. Мужчина получил серьезные травмы.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Желание, здоровье и отсутствие страха – главное в нашем деле», - Андрей Степанов

Водолаз 7-го разряда Приморского филиала «Морспасслужбы» Андрей Степанов за 16 лет работы провел под водой 4085 часов и не мыслит себя в другой профессии. Хотя о том, что будет работать именно в этой сфере, никогда не мечтал.

О том, что главное в профессии водолаза, какими свойствами характера и навыками должны обладать работающие здесь люди, а также о случающихся форс-мажорах - в интервью героя рубрики «Профессионалы Приморья».

- Андрей Владимирович, как оказались в профессии, и что нужно знать и уметь, чтобы работать на вашем месте?

- Если честно, водолазным делом занялся случайно.

О Федерации

Виктор Пинский: Профсоюзы должны сохранять политические рычаги в Приморье


28 Июн 2017

Депутат Госдумы встретился с профсоюзными лидерами края Поделиться:

28 июня, PrimaMedia. По-настоящему народным назвал выбор участников предварительного голосования во Владивостоке первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Государственной Думе РФ Виктор Пинский. С поздравлений с победой профсоюзного кандидата он начал встречу с профсоюзными лидерами Приморья. Встреча была организована в рамках региональной недели депутата, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК.

Жители Владивостока 28 мая отдали более 2 тысяч голосов за кандидата от профсоюзов – единоросса, председателя Федерации профсоюзов Приморского края Владимира Исакова. Он стал первым на своем, третьем округе и благодаря этому имеет хорошие шансы войти в число лидеров партийного списка на выборах в думу Владивостока в сентябре этого года.

"Принципиальная позиция партии — поддерживать только тех кандидатов, которые заручились безусловной поддержкой избирателей", — сказал Виктор Пинский.

Однако профсоюзам предстоит еще много работы, чтобы 10 сентября именно профсоюзный кандидат победил на выборах, подчеркнул он.


Депутат Госдумы встретился с профсоюзными лидерами края. Фото: пресс-служба ФППК

Участники встречи обсудили план действий в ходе предстоящей избирательной кампании. Договорились о создании предвыборного штаба в Федерации профсоюзов Приморского края и работе в контакте со штабом "Единой России".

"Чем больше будет профсоюзных кандидатов в представительных органах власти, тем мощнее будут политические рычаги профсоюзов Приморья", — сказал Виктор Пинский.

Сегодня, благодаря "своему человеку" в Госдуме РФ, профсоюзы Приморья имеют возможность решать важные для членов организации проблемы на федеральном уровне. Еженедельно приморские профсоюзные вопросы звучат на встречах с министрами, которые организуют для депутатов внутрифракционной группы Виктора Пинского.

Депутат Госдумы встретился с профсоюзными лидерами края. Фото: пресс-служба ФППК

В рамках региональной недели Виктор Пинский провел прием граждан в Общественной приемной председателя партии "Единая Россия" Д.А. Медведева во Владивостоке, встретился с партактивом "Единой России", принял участие в работе фракции "Единая Россия" в Законодательном собрании Приморья.

Источник: Владивосток.Онлайн