Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В Федерацию профсоюзов Приморья на минувшей неделе поступили сведения о смерти и шести тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Без признаков жизни был обнаружен матрос «Азиатско-Тихоокеанской танкерной компании» 1973 года рождения. Предположительно смерть наступила от общего заболевания.

Во «Владивостокском морском рыбном порту» при падении тяжелую травму получил 44-летний токер-механизатор.

На территории Рефрижераторного вагонного депо Уссурийск "Вагонной ремонтной компании" тяжело пострадал 36-летний слесарь по ремонту подвижного состава.

На «Владивостокском предприятии электрических сетей» травмирован 69-летний оператор теплового пункта.

В Находке на «Дальневосточном судомеханическом заводе» во время выполнения работ по регулированию тормозной системы ожоги рук и ног получил 58-летний слесарь.

Компрессионный перелом позвоночника зафиксирован у 36-летнего бетонщика 4-го разряда предприятия «Стройтрасгаз – Восток», упавшего с виадука.

Во время установки понтона тяжелые...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

НМТП поддерживает введение единых правил для стивидоров при перевалке угля в портах


28 Июн 2017

Владивосток. 28 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Экологию в морских портах и прилегающих городах могло бы улучшить принятие единых правил для стивидоров в сфере перевалки угля.

"Появление таких правил точно бы установило единый порядок для всех стивидоров и упорядочило бы действия портовиков и контролирующих органов. Всем стало бы понятно, сколько и какой техники необходимо иметь стивидору в порту на некий объем перевалки, чтобы их работа соответствовала всем экологическим нормам", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" генеральный директор АО "Находкинский морской торговый порт" (НМТП) Вячеслав Сараев.

По его мнению, конкретные нормативы избавили бы рынок от мелких стивидорных компаний, настроенных "на конъюнктурный спрос".

"Да, такие компании, скорее всего, уйдут. И слава Богу. Их главная цель - получение максимальной прибыли, вопросы экологии - на втором плане. Сейчас выгодно заниматься перевалкой угля. Поэтому они это делают. Его цена позволяет стивидорам неплохо зарабатывать. Крупные игроки всегда за цивилизованные способы перевалки", - отметил В.Сараев.

Он напомнил, что в НМТП разработана и действует инвестиционная программа развития порта. До 2020 года компания вкладывает в модернизацию оборудования, техники и экологические проекты около 3,5 млрд руб.

Проблема угольной пыли в Находке обсуждается и в Госдуме с участием двух думских комитетов - по экологии и охране окружающей среды и по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока, экспертов и представителей профильных министерств.

По мнению депутата от Приморья Виктора Пинского, для решения проблемы с угольной пылью в "городских" портах нужны срочные и комплексные меры, в том числе - отдельные правила для тех, кто собирается заниматься открытой перевалкой угля.

"Добросовестные стивидоры сами просят о том, чтобы были введены общие для всех правила, Ассоциация морских портов - только "за". Проблему нужно решать быстро и комплексно с участием ученых экспертов, общественников, должен быть координатор. О том, что решение есть, нам говорит опыт Японии, которая разгружает этот же наш уголь у себя. Решив проблему для Находки, мы решим ее для Ванино, Мурманска и других населенных пунктов", - сказал В.Пинский.

Вопрос установления таких правил находится в ведении Минтранса РФ.

В настоящее время в Находке открытой перевалкой угля в порту, который находится в городской черте, занимаются более десятка стивидорных компаний. Жители жалуются на угольную пыль. 15 июня школьник из Находки во время "Прямой линии" попросил у президента РФ Владимира Путина помощи в решение экологических проблем.

Источник: Интерфакс