Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 30 июня 2025


В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили сведения о двух тяжелых несчастных случаях.

47-летняя оператор свиноводческих комплексов ООО «Русагро-Приморье» получила травму от вращающейся лопасти вентилятора.

53-летний электромонтер-линейщик «НПК Химстройэнерго» получил травму при монтаже металлической опоры.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.


Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

 

Вадим Щипанов: «В сфере охраны труда нет важных и неважных задач»

О том, какие вопросы входят в его сферу ответственности, мы попросили рассказать специалиста по охране труда ГБУЗ «Краевая детская клиническая больница №1», представителя молодежного совета Приморской краевой организации Профсоюза работников здравоохранения РФ Вадима Щипанова.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

О Федерации

НМТП поддерживает введение единых правил для стивидоров при перевалке угля в портах


28 июн 2017

Владивосток. 28 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Экологию в морских портах и прилегающих городах могло бы улучшить принятие единых правил для стивидоров в сфере перевалки угля.

"Появление таких правил точно бы установило единый порядок для всех стивидоров и упорядочило бы действия портовиков и контролирующих органов. Всем стало бы понятно, сколько и какой техники необходимо иметь стивидору в порту на некий объем перевалки, чтобы их работа соответствовала всем экологическим нормам", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" генеральный директор АО "Находкинский морской торговый порт" (НМТП) Вячеслав Сараев.

По его мнению, конкретные нормативы избавили бы рынок от мелких стивидорных компаний, настроенных "на конъюнктурный спрос".

"Да, такие компании, скорее всего, уйдут. И слава Богу. Их главная цель - получение максимальной прибыли, вопросы экологии - на втором плане. Сейчас выгодно заниматься перевалкой угля. Поэтому они это делают. Его цена позволяет стивидорам неплохо зарабатывать. Крупные игроки всегда за цивилизованные способы перевалки", - отметил В.Сараев.

Он напомнил, что в НМТП разработана и действует инвестиционная программа развития порта. До 2020 года компания вкладывает в модернизацию оборудования, техники и экологические проекты около 3,5 млрд руб.

Проблема угольной пыли в Находке обсуждается и в Госдуме с участием двух думских комитетов - по экологии и охране окружающей среды и по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока, экспертов и представителей профильных министерств.

По мнению депутата от Приморья Виктора Пинского, для решения проблемы с угольной пылью в "городских" портах нужны срочные и комплексные меры, в том числе - отдельные правила для тех, кто собирается заниматься открытой перевалкой угля.

"Добросовестные стивидоры сами просят о том, чтобы были введены общие для всех правила, Ассоциация морских портов - только "за". Проблему нужно решать быстро и комплексно с участием ученых экспертов, общественников, должен быть координатор. О том, что решение есть, нам говорит опыт Японии, которая разгружает этот же наш уголь у себя. Решив проблему для Находки, мы решим ее для Ванино, Мурманска и других населенных пунктов", - сказал В.Пинский.

Вопрос установления таких правил находится в ведении Минтранса РФ.

В настоящее время в Находке открытой перевалкой угля в порту, который находится в городской черте, занимаются более десятка стивидорных компаний. Жители жалуются на угольную пыль. 15 июня школьник из Находки во время "Прямой линии" попросил у президента РФ Владимира Путина помощи в решение экологических проблем.

Источник: Интерфакс