Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 30 ноября 2020

Профсоюз работников культуры Приморского края не согласен с проектом приказа об утверждении примерного положения об оплате труда работников отрасли. Документ гарантирует увеличение зарплаты не всем категориям работников. Свои замечания профсоюз направил в министерство культуры Приморского края.

Большая часть педагогов Владивостока в ноябре 2020 г. не получила компенсацию услуг ЖКХ. Как выяснил профсоюз, задержка произошла из-за корректировки бюджета, и в декабре работники получат компенсацию сразу за два месяца. 

После придания профсоюзом публичной огласке информации о готовящемся массовом высвобождении 60 работников приморского подразделения "Дальневосточного производственно-геологического объединения" и обращении в прокуратуру работодатель отменил приказ о сокращении штата. 

"ЛОТТЕ Отель Владивосток" продлил режим неполной рабочей недели до 31 декабря 2020 г. На предприятии трудятся 150 человек.

Две смерти зарегистрированы на предприятиях Приморья...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

О Федерации

Профсоюзы готовятся к выборам


28 Июн 2017


По-настоящему народным назвал выбор участников предварительного голосования во Владивостоке первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Виктор Пинский. С поздравлений с победой профсоюзного кандидата он начал встречу с профсоюзными лидерами Приморья, организованной в рамках региональной недели депутата.

Жители Владивостока отдали более 2000 голосов за председателя краевой Федерации профсоюзов Владимира Исакова. Он стал первым на своем, третьем, округе, и благодаря этому имеет хорошие шансы войти в число лидеров партийного списка на выборах в Думу Владивостока в сентябре этого года.

«Принципиальная позиция партии - поддерживать только тех кандидатов, которые заручились безусловной поддержкой избирателей», - отметил Виктор Пинский.

Участники встречи обсудили план действий в ходе предстоящей избирательной кампании. Договорились о создании предвыборного штаба в Федерации профсоюзов Приморского края и работе в контакте со штабом «Единой России».

Сегодня, благодаря «своему человеку» в Госдуме РФ профсоюзы Приморья имеют возможность решать важные для членов организации проблемы на федеральном уровне. Еженедельно приморские профсоюзные вопросы звучат на встречах с министрами, которые организуют для депутатов внутрифракционной группы Виктора Пинского.

В рамках региональной недели он провел прием граждан в Общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева во Владивостоке, встретился с партактивом. Кроме того, он примет участие в работе фракции в Законодательном Собрании Приморья. Запланирована также встреча с губернатором края Владимиром Миклушевским. 

Источник: Единая Россия