Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 июня  2021

В поселке Кавалерово ликвидируют «Школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Под сокращение попадают 15 человек:  девять воспитателей, трое технических работников,  социальный педагог, специалист по охране труда и  секретарь.

Сокращения коснулись и энергетической отрасли Приморья. Трех руководящих работников и шестерых специалистов  предприятия  «Теплосбыт» -  подразделения "Приморских тепловых сетей» филиала  «ДГК» "Приморская генерация" - сократили с 1 по 15 июня.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения  о  смерти  и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В Партизанске  от удара током погиб сотрудник частной охранной организации «ГАРТ» 1949 года рождения.

Во  Владивостоке  тяжелую травму при падении в люк с высоты 3.5 м получил 33-летний матрос  "Камчатского морского пароходства». 

Травма головы...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Татьяна Думиникэ: «Справились тогда - отразим и новую ковидную атаку»

Для старшей медсестры пульмонологического отделения Краевой клинической больницы №1, профсоюзной активистки Татьяны Думиникэ, как и для многих ее коллег, пандемия стала проверкой на прочность и преданность профессии.

В октябре 2020 года на базе отделения развернули ковидный госпиталь на сто коек.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

ТЯЖЕЛОБОЛЬНЫМ ЗАКЛЮЧЁННЫМ ИЗМЕНЯТ МЕРУ ПРЕСЕЧЕНИЯ


28 Июн 2017

Тяжелобольным заключённым изменят меру пресечения

  Сенаторы на пленарном заседании в среду одобрили закон, который устанавливает предельный трёхдневный срок, в течение которого принимается решение об изменении меры пресечения заключённым в связи с тяжёлым заболеванием. Принятие закона, авторами которого стали депутаты Госдумы Рафаэль Марданшин, Александр Грибов и Виктор Пинский, позволит предотвратить возникновение ситуаций, когда из-за бездействия следователя жизнь заключённого может оказаться под угрозой. Напомним, к тяжёлым заболеваниям относятся рак, сердечные заболевания сердца, болезни почек и нервной системы, а также тяжёлые травмы. Как показывает практика, положительный ответ на заявление или ходатайство об изменении меры пресечения на более мягкую сегодня получает не более 30 процентов обвиняемых. В настоящее время Уголовно-процессуальные кодекс России никак не регламентирует срок, в течение которого мера пресечения граждан с тяжёлым заболеванием должна быть изменена. На это обстоятельство обратил внимание и Конституционный суд.

Источник: Спутник