Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные 20 марта 2023


В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

В охотоморской экспедиции во время поднятия трала волной смыло за борт 42-летнего боцмана "Рыболовецкого колхоза "Приморец". Поиски не дали результатов.

46-летний подсобный рабочий "Торгового порта Посьет" потерял сознание и умер до приезда скорой помощи.

На 41-летнего начальника деревообрабатывающего оборудования «Тернейлеса» наехал тяжелый погрузчик. Мужчина получил серьезные травмы.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Желание, здоровье и отсутствие страха – главное в нашем деле», - Андрей Степанов

Водолаз 7-го разряда Приморского филиала «Морспасслужбы» Андрей Степанов за 16 лет работы провел под водой 4085 часов и не мыслит себя в другой профессии. Хотя о том, что будет работать именно в этой сфере, никогда не мечтал.

О том, что главное в профессии водолаза, какими свойствами характера и навыками должны обладать работающие здесь люди, а также о случающихся форс-мажорах - в интервью героя рубрики «Профессионалы Приморья».

- Андрей Владимирович, как оказались в профессии, и что нужно знать и уметь, чтобы работать на вашем месте?

- Если честно, водолазным делом занялся случайно.

О Федерации

Тяжелобольным заключенным будут изменять меру пресечения за три дня


28 Июн 2017

Сенаторы на сегодняшнем пленарном заседании одобрили законопроект, который устанавливает предельный трёхдневный срок, в течение которого принимается решение об изменении меры пресечения заключённым в связи с тяжёлым заболеванием.

Принятие закона, авторами которого стали депутаты Госдумы Рафаэль Марданшин, Александр Грибов и Виктор Пинский, позволит предотвратить возникновение ситуаций, когда из-за бездействия следователя жизнь заключённого может оказаться под угрозой. 

Напомним, к тяжёлым заболеваниям относятся рак, сердечные заболевания сердца, болезни почек и нервной системы, а также тяжёлые травмы. Как показывает практика, положительный ответ на заявление или ходатайство об изменении меры пресечения на более мягкую сегодня получает не более 30 процентов обвиняемых.В настоящее время Уголовно-процессуальные кодекс России никак не регламентирует срок, в течение которого мера пресечения граждан с тяжёлым заболеванием должна быть изменена. На это  обратил внимание и Конституционный суд.

Источник: Доктор Питер