Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 26 апреля 2021

Впервые с июля 2019 года в Федерацию профсоюзов Приморского края на прошедшей неделе не поступили сведения о смертях или тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Отметим, что в Приморье на этой неделе завершается месячник по охране труда. Только в апреле в Учебно-методическом центре профсоюзов подготовку прошли более 230 работников приморских предприятий.

Также, по сообщению Министерства труда и социальной политики Приморского края, на 1 апреля 2021 года задолженности по заработной плате из краевого и местных бюджетов нет.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Павел Симаков: "Тормозить в нашем деле нельзя"

Появление первого советского экскаватора «Ковровец» 21 апреля 1931 года стало стартом развития новой отрасли отечественного машиностроения и  поводом для профессионального праздника - Дня экскаваторщика. Один из представителей профессии в Приморье - машинист экскаватора находкинской  строительной компании «Комплекс» Павел Симаков.

В профессию он пришел по стопам отца, который работает в "Комплексе" уже 34 года.

- Он часто в детстве катал меня на "КамАЗе", и я еще мальчишкой грезил стать водителем большой грузовой машины.

О Федерации

Тяжелобольным заключенным будут изменять меру пресечения за три дня


28 Июн 2017

Сенаторы на сегодняшнем пленарном заседании одобрили законопроект, который устанавливает предельный трёхдневный срок, в течение которого принимается решение об изменении меры пресечения заключённым в связи с тяжёлым заболеванием.

Принятие закона, авторами которого стали депутаты Госдумы Рафаэль Марданшин, Александр Грибов и Виктор Пинский, позволит предотвратить возникновение ситуаций, когда из-за бездействия следователя жизнь заключённого может оказаться под угрозой. 

Напомним, к тяжёлым заболеваниям относятся рак, сердечные заболевания сердца, болезни почек и нервной системы, а также тяжёлые травмы. Как показывает практика, положительный ответ на заявление или ходатайство об изменении меры пресечения на более мягкую сегодня получает не более 30 процентов обвиняемых.В настоящее время Уголовно-процессуальные кодекс России никак не регламентирует срок, в течение которого мера пресечения граждан с тяжёлым заболеванием должна быть изменена. На это  обратил внимание и Конституционный суд.

Источник: Доктор Питер