Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 июня  2021

В поселке Кавалерово ликвидируют «Школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Под сокращение попадают 15 человек:  девять воспитателей, трое технических работников,  социальный педагог, специалист по охране труда и  секретарь.

Сокращения коснулись и энергетической отрасли Приморья. Трех руководящих работников и шестерых специалистов  предприятия  «Теплосбыт» -  подразделения "Приморских тепловых сетей» филиала  «ДГК» "Приморская генерация" - сократили с 1 по 15 июня.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения  о  смерти  и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В Партизанске  от удара током погиб сотрудник частной охранной организации «ГАРТ» 1949 года рождения.

Во  Владивостоке  тяжелую травму при падении в люк с высоты 3.5 м получил 33-летний матрос  "Камчатского морского пароходства». 

Травма головы...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Глава региона встретился с депутатами Госдумы РФ от Приморского края


3 Июл 2017

Владивосток, 3 июля - АиФ-Приморье.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провел встречу с депутатами Госдумы РФ от Приморья – Виктором Пинским, Владимиром Новиковым и Викторией Николаевой. Главными темами встречи стали вопросы в области образования и строительства.

Традиционная встреча состоялась в рамках региональной недели депутатов. Парламентарии обсудили с главой региона законодательные инициативы и различные вопросы, связанные с развитием Приморья.

Виктор Пинский проинформировал губернатора, что он недавно встретился с министром образования РФ Ольгой Васильевой.

«В этом году Приморью в рамках федеральной программы выделят еще один школьный автобус», – сказал депутат, добавив, что Ольга Юрьевна знает о ситуации с закрытием филиалов ДВФУ в Приморском крае.

Губернатор Владимир Миклушевский отметил, что работа по сохранению филиалов федерального университета в крае продолжается. При этом Губернатор считает, что нужна законодательная инициатива, открытие и закрытие филиалов необходимо согласовывать с регионом.

«Например, в Артеме готовили авиаторов, пожарных. Эти профессии были очень востребованы на рынке труда. Моя позиция неизменна – университет такого высокого уровня может содержать несколько филиалов по краю», – заявил глава Приморья.

В ходе встречи депутаты затронули тему с обманутыми дольщиками. По их словам, этот вопрос будет решаться на парламентских слушаниях в июле.

Владимир Миклушевский напомнил, что в Приморье эта проблема постепенно выравнивается.

«Мы сдали практически все дома. Так, например, разрешили проблему в Партизанске, обманутым шахтерам направлено почти 200 миллионов рублей из краевого бюджета», – подчеркнул Губернатор, отметив, что на сегодняшний день уже выдано 28 свидетельств на право получения компенсации, соразмерной вложенным в долевое строительство средствам.

Напомним, решение по проблеме партизанских долгостроев было принято губернатором Приморья Владимиром Миклушевским по итогам встречи с обманутыми дольщиками весной 2016 года. Партизанск – единственный город в Приморском крае, кроме Владивостока, который затронула проблема долгостроев, но обманутые дольщики здесь – это люди, вложившие в стройку свои сертификаты на получение жилья по так называемой шахтерской программе, свою единственную возможность переехать из бараков в новое жилье. Большинство из них относится к социально незащищенной категории граждан.

Краевой закон был принят осенью прошлого года, дольщикам, вложившим свои средства в строительство домов по улице Замараева № 20, №22/1 и №24 в Партизанске, будут выплачены денежные средства на приобретение жилых помещений на вторичном рынке.

Источник: Аргументы и Факты