Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 июня  2021

В поселке Кавалерово ликвидируют «Школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Под сокращение попадают 15 человек:  девять воспитателей, трое технических работников,  социальный педагог, специалист по охране труда и  секретарь.

Сокращения коснулись и энергетической отрасли Приморья. Трех руководящих работников и шестерых специалистов  предприятия  «Теплосбыт» -  подразделения "Приморских тепловых сетей» филиала  «ДГК» "Приморская генерация" - сократили с 1 по 15 июня.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения  о  смерти  и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В Партизанске  от удара током погиб сотрудник частной охранной организации «ГАРТ» 1949 года рождения.

Во  Владивостоке  тяжелую травму при падении в люк с высоты 3.5 м получил 33-летний матрос  "Камчатского морского пароходства». 

Травма головы...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Татьяна Думиникэ: «Справились тогда - отразим и новую ковидную атаку»

Для старшей медсестры пульмонологического отделения Краевой клинической больницы №1, профсоюзной активистки Татьяны Думиникэ, как и для многих ее коллег, пандемия стала проверкой на прочность и преданность профессии.

В октябре 2020 года на базе отделения развернули ковидный госпиталь на сто коек.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Профильный комитет Госдумы рекомендовал узаконить "посадки" за вбросы и "карусели" на выборах


4 Июл 2017

Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о введении уголовной ответственности вплоть до пяти лет лишения свободы за "карусели" и вбросы бюллетеней на выборах

Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о введении уголовной ответственности вплоть до пяти лет лишения свободы за "карусели" и вбросы бюллетеней на выборах, передает ТАСС.

Законопроект был внесен в Госдуму 8 июня. "Карусели" - это организованное голосование в группе по открепительным удостоверениям на нескольких участках. При этом 1 июня президент Владимир Путин подписал пакет поправок в законодательство, отменив открепительные удостоверения на выборах главы государства.

Глава вышеупомянутого думского комитета и один из авторов данной законодательной инициативы Павел Крашенинников ранее высказал мнение, что нижняя палата может принять законопроект в трех чтениях до конца весенней сессии, то есть до 21 июля.

Соавторами законопроекта являются двое других представителей партии "Единая Россия" - депутат Госдумы Виктор Пинский и член Совета Федерации Андрей Клишас. Они предлагают дополнить Уголовный кодекс РФ новой статьей 142.2 - "Незаконные выдача и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме". 

В соответствии со статьей, за выдачу членом избиркома или комиссией референдума гражданину избирательных бюллетеней в целях предоставления ему возможности проголосовать вместо другого избирателя или более двух раз в ходе одного и того же голосования либо выдачу гражданам заполненных бюллетеней следует наказывать штрафом в размере 100-300 тысяч рублей, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на такой же срок.

За получение бюллетеня для голосования вместо других избирателей или для участия в голосовании более двух раз предлагается штрафовать на 200-500 тысяч рублей, отправлять на принудительные работы или лишать свободы на срок до четырех лет. Если же такие действия совершаются группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, то в этом случае будет грозить уже до пяти лет тюрьмы.

К проекту закона его авторы приложили положительные отзывы правительства и Верховного суда РФ.

В настоящее время в отечественном законодательстве за подобные правонарушения действует административная ответственность с максимальным размером штрафа до 50 тысяч рублей, а уголовная ответственность предусмотрена только за "фальсификацию избирательных документов" (ст. 142) и "фальсификацию итогов голосования" (ст. 142.1) УК РФ.

Источник: ЮПИмонитор