Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 7 июля 2025

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили   сведения о двух смертельных, двух тяжелых и одном групповом несчастном случае.

45-летний чокеровщик ООО «Рассвет» был обнаружен без сознания в вахтовом домике, работник скончался во время транспортировки в медучреждение.

48-летний докер-механизатор АО «Порт Восточные ворота - Приморский завод» выполняя погрузочные работы в трюме судна, получил травму, несовместимую с жизнью.

55 –летний капитан, а также 34 –летний механик и 28-летний мастер по добыче рыбы судна РБ-906, принадлежавшее ООО «Акватехнологии», получили ожоги тела различной степени тяжести.

62-летняя птицевод ООО «АгроПтица» получила травму, упав с высоты 1,5 м.

59-летний слесарь-инструментальщик  АО ААК «Прогресс» получил травму головы.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно...

Вадим Щипанов: «В сфере охраны труда нет важных и неважных задач»

О том, какие вопросы входят в его сферу ответственности, мы попросили рассказать специалиста по охране труда ГБУЗ «Краевая детская клиническая больница №1», представителя молодежного совета Приморской краевой организации Профсоюза работников здравоохранения РФ Вадима Щипанова.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

О Федерации

Профильный комитет Госдумы рекомендовал узаконить "посадки" за вбросы и "карусели" на выборах


4 июл 2017

Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о введении уголовной ответственности вплоть до пяти лет лишения свободы за "карусели" и вбросы бюллетеней на выборах

Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о введении уголовной ответственности вплоть до пяти лет лишения свободы за "карусели" и вбросы бюллетеней на выборах, передает ТАСС.

Законопроект был внесен в Госдуму 8 июня. "Карусели" - это организованное голосование в группе по открепительным удостоверениям на нескольких участках. При этом 1 июня президент Владимир Путин подписал пакет поправок в законодательство, отменив открепительные удостоверения на выборах главы государства.

Глава вышеупомянутого думского комитета и один из авторов данной законодательной инициативы Павел Крашенинников ранее высказал мнение, что нижняя палата может принять законопроект в трех чтениях до конца весенней сессии, то есть до 21 июля.

Соавторами законопроекта являются двое других представителей партии "Единая Россия" - депутат Госдумы Виктор Пинский и член Совета Федерации Андрей Клишас. Они предлагают дополнить Уголовный кодекс РФ новой статьей 142.2 - "Незаконные выдача и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме". 

В соответствии со статьей, за выдачу членом избиркома или комиссией референдума гражданину избирательных бюллетеней в целях предоставления ему возможности проголосовать вместо другого избирателя или более двух раз в ходе одного и того же голосования либо выдачу гражданам заполненных бюллетеней следует наказывать штрафом в размере 100-300 тысяч рублей, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на такой же срок.

За получение бюллетеня для голосования вместо других избирателей или для участия в голосовании более двух раз предлагается штрафовать на 200-500 тысяч рублей, отправлять на принудительные работы или лишать свободы на срок до четырех лет. Если же такие действия совершаются группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, то в этом случае будет грозить уже до пяти лет тюрьмы.

К проекту закона его авторы приложили положительные отзывы правительства и Верховного суда РФ.

В настоящее время в отечественном законодательстве за подобные правонарушения действует административная ответственность с максимальным размером штрафа до 50 тысяч рублей, а уголовная ответственность предусмотрена только за "фальсификацию избирательных документов" (ст. 142) и "фальсификацию итогов голосования" (ст. 142.1) УК РФ.

Источник: ЮПИмонитор