Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

По результатам прокурорской проверки, которую инициировал отраслевой профсоюз, работникам образовательных организаций Кировского муниципального района проводят доначисление заработной платы.

В Анучинском районе в педагоги жалуются на нарушение трудового законодательства в части расчета оплаты труда. Профорганизация готовит обращение к главе районной администрации.

В Октябрьском районе распоряжением правительства Приморского края от 11.06.2021 до конца года ликвидируют школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в с. Покровка.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

В Пограничном районе без признаков жизни был обнаружен 60-летний оленевод Рубиновского сельскохозяйственного предприятия.

В Хасанском районе умер 58-летний машинист экскаватора компании "Примавтодор". Во время работы в Нарвинском автодорожном тоннеле пожаловался на боли в желудке, отпросился...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Татьяна Думиникэ: «Справились тогда - отразим и новую ковидную атаку»

Для старшей медсестры пульмонологического отделения Краевой клинической больницы №1, профсоюзной активистки Татьяны Думиникэ, как и для многих ее коллег, пандемия стала проверкой на прочность и преданность профессии.

В октябре 2020 года на базе отделения развернули ковидный госпиталь на сто коек.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Госдума: за махинации с избирательными бюллетенями надо сажать


4 Июл 2017

Как сообщает ТАСС во вторник, 4 июля, подготовили документ председатель профильного думского комитета Павел Крашенинников, депутат Виктор Пинский, а также глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.

Таким образом, УК должен будет пополниться статьей "Незаконные выдача и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме".

Авторы законопроекта предлагают ввести уголовное наказание в том случае, если человек допустил нарушение более чем два раза в ходе одного голосования.

При этом для одного нарушителя максимальное наказание должно составить четыре года лишения свободы. В том случае, если правонарушение совершенно группой лиц — пять лет заключения.

Кроме того, судом может быть назначен штраф в размере до 500 тысяч рублей или принудительные работы на срок до четырех лет.

В соответствии с действующими сегодня правовыми нормами, за такое правонарушение положен максимальный штраф до 50 тысяч рублей.

Как сообщала "Правда.Ру" законопроект был внесен в Госдуму 8 июня. Перед этом документ уже рассмотрели в Верховном суде и правительстве России. В обоих случаях оценка законопроекта была положительной.

Источник: Правда.ру