Глава Ростуризма Олег Сафонов считает, что развитие чартерных перевозок и обнуление НДС при внутрироссийских авиаперевозках значительно снизят стоимость перелетов по стране.
Как сообщает пресс-служба фракции "Единой России" в Госдуме, вопросы развития внутреннего туризма депутаты и глава Ростуризма обсудили накануне во время заседания фракционной группы.
Председатель этой депутатской группы Виктор Пинский считает, что рост турпотока сдерживают высокие цены на авиабилеты.
"Сегодня покупка билета на самолет из Москвы во Владивосток обойдется, минимум, в 30 тыс. рублей в одну сторону, на Камчатку - 40 тыс. рублей. Очевидно, что такой перелет могут позволить себе лишь очень немногие жители европейской части страны. При таких ценах развитие внутреннего туризма в Приморье, на Камчатке, Сахалине, Сибири и других привлекательных с туристической точки зрения регионах, невозможно. Эту проблему необходимо решать", - считает В.Пинский.
Как пояснил О.Сафонов, стоимость перевозки в структуре турпродукта составляет 50-70%. Удешевить перелет, по его мнению, поможет развитие внутренних чартерных авиаперевозок.
"Чартерная авиационная перевозка на 30-40% дешевле регулярной", - отметил он.
Кроме того, глава Ростуризма напомнил, что цены авиабилетов на внутренних перевозках уже стали дешевле за счет снижения НДС.
"Недавно было принято решение, НДС, который включается в стоимость авиационных билетов, сокращен до 10%. Но мы были бы очень рады, и это обсуждается, обнулению НДС при внутрироссийской авиационной перевозке. Мы считаем, что это был бы очень серьезный действенный шаг по снижению стоимости перелетов внутри страны", - отметил О.Сафонов.
Источник: АвиаПорт
Данные на 7 июля 2025
В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили сведения о двух смертельных, двух тяжелых и одном групповом несчастном случае.
45-летний чокеровщик ООО «Рассвет» был обнаружен без сознания в вахтовом домике, работник скончался во время транспортировки в медучреждение.
48-летний докер-механизатор АО «Порт Восточные ворота - Приморский завод» выполняя погрузочные работы в трюме судна, получил травму, несовместимую с жизнью.
55 –летний капитан, а также 34 –летний механик и 28-летний мастер по добыче рыбы судна РБ-906, принадлежавшее ООО «Акватехнологии», получили ожоги тела различной степени тяжести.
62-летняя птицевод ООО «АгроПтица» получила травму, упав с высоты 1,5 м.
59-летний слесарь-инструментальщик АО ААК «Прогресс» получил травму головы.
Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.
Данные предоставлены членскими организациями ФППК.
Подробно...