Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 июня  2021

В поселке Кавалерово ликвидируют «Школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Под сокращение попадают 15 человек:  девять воспитателей, трое технических работников,  социальный педагог, специалист по охране труда и  секретарь.

Сокращения коснулись и энергетической отрасли Приморья. Трех руководящих работников и шестерых специалистов  предприятия  «Теплосбыт» -  подразделения "Приморских тепловых сетей» филиала  «ДГК» "Приморская генерация" - сократили с 1 по 15 июня.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения  о  смерти  и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В Партизанске  от удара током погиб сотрудник частной охранной организации «ГАРТ» 1949 года рождения.

Во  Владивостоке  тяжелую травму при падении в люк с высоты 3.5 м получил 33-летний матрос  "Камчатского морского пароходства». 

Травма головы...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

В Госдуме открылась выставка в рамках «Дней Вологодской области»


5 Июл 2017

5 июля состоялось торжественное открытие выставки в рамках «Дней Вологодской области в Государственной Думе». На экспозиции представлены образцы продукция местных мастеров, которые позволяют ознакомиться не только с историческими и культурными традициями, но и с достижениями промышленности и сельского хозяйства региона.

Открывая мероприятие, заместитель Председателя Государственной Думы Ольга Епифанова отметила, что «главное достояние Вологодской области – это люди, которые бережно и уважительно относятся ко всему, что досталось им в наследство».

Геннадий Зюганов констатировал, что в «Вологде удивительным образом уживается русский север с духовными и нравственными традициями православия с современной индустрией». По словам руководителя фракции КПРФ, у субъекта есть возможности развиваться и дальше.

Член Комитета по аграрным вопросам Сергей Каргинов поблагодарил организаторов выставки и пожелал, чтобы Вологодская область и вся страна в целом динамично развивались и «достигли хороших результатов не только в экономике и социальной сфере, но и в плане нравственности».

Первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Виктор Пинский заявил, что «вологодское масло, вологодские кружева и береста – достойные бренды, и каждый, кто их видит, понимает, что это сделано в России». «Вологда – крупный культурный и промышленный центр, она сказочна и волшебна, это история нашей страны, ее душа», - подчеркнул он.

Член Комитета по бюджету и налогам Евгений Фёдоров призвал съездить на вологодскую землю с тем, «чтобы посетить свои истоки и ощутить дух победителей».

В своем выступлении заместитель руководителя фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Алексей Чепа рассказал об экономике субъекта: «Здесь находится один из лучших в Европе металлургических заводов, великолепное химическое производство, гигантский леснопромышленный комплекс».

Член Комитета по финансовому рынку Евгений Шулепов, ранее занимавший пост Главы города Вологды, сказал, что «в регионе живут люди, которые могут не только хорошо работать, но и отдыхать». «Вологда - культурная столица русского севера, это земля, где интересно жить», - резюмировал депутат. Он также поблагодарил Вячеслава Володина и Аппарат Государственной Думы за помощь в организации мероприятия.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников пригласил всех присутствующих посетить Вологодчину. «Она уникальна, - заявил он. - Это древнерусский север и яркая современность, край необъятных лесов и озер».

После окончания церемонии её участники смогли ознакомиться с экспонатами выставки.

Источник: Глас Народа