Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В Федерацию профсоюзов Приморья на минувшей неделе поступили сведения о смерти и шести тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Без признаков жизни был обнаружен матрос «Азиатско-Тихоокеанской танкерной компании» 1973 года рождения. Предположительно смерть наступила от общего заболевания.

Во «Владивостокском морском рыбном порту» при падении тяжелую травму получил 44-летний токер-механизатор.

На территории Рефрижераторного вагонного депо Уссурийск "Вагонной ремонтной компании" тяжело пострадал 36-летний слесарь по ремонту подвижного состава.

На «Владивостокском предприятии электрических сетей» травмирован 69-летний оператор теплового пункта.

В Находке на «Дальневосточном судомеханическом заводе» во время выполнения работ по регулированию тормозной системы ожоги рук и ног получил 58-летний слесарь.

Компрессионный перелом позвоночника зафиксирован у 36-летнего бетонщика 4-го разряда предприятия «Стройтрасгаз – Восток», упавшего с виадука.

Во время установки понтона тяжелые...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Ростуризм призывает ввести систему tax free по всей стране


6 Июл 2017

Эксперты комментируют перспективы появления в нашей стране системы возврата иностранным туристам суммы налога на добавленную стоимость 

Глава Ростуризма Олег Сафонов надеется, что режим предоставления иностранным гражданам права на возврат НДС по покупкам, совершенным на территории России (tax free), будет в кратчайшие сроки введен на всей территории России, - сообщает «Интерфакс».

Руководитель Ростуризма выразил надежду, что период, в который все нюансы действия режима tax free будут отрабатываться в пилотных территориях, будет максимально коротким, после чего он начнет действовать на всей территории страны.

Депутат Госдумы от Приморья Виктор Пинский в свою очередь отметил во вторник, что режим tax free можно было бы в ближайшее время применить и для Владивостока — это стало бы логичным продолжением работы над увеличением инвестиционной привлекательности города и края, которая была проделана в последнее время.

"После принятия законов о свободном порте Владивосток и упрощенном въезде иностранцев на его территорию, режим tax free "просится" именно в нашем регионе", — сказал  г-н Пинский.

Напомним, что в Госдуму уже внесен закон, который позволит возвращать иностранным гражданам налог на добавленную стоимость за покупки, совершенные на территории России. В качестве пилотных регионов, где этот проект пройдет апробацию, выбраны Москва, Санкт-Петербург и Сочи.

Минфин рассчитывает на принятие документа Госдумой в весеннюю сессию и запуск пилотного проекта с 1 октября 2017 года, говорил в марте руководитель департамента налоговой и таможенной политики ведомства Алексей Сазанов.

Минфин оценил дополнительные расходы федерального бюджета по возмещению НДС иностранным гражданам в 150-200 млн рублей в год. Расходы ФТС на введение tax free составят около 50 млн рублей, ФНС — 213,15 млн рублей единовременно и 94,22 млн рублей ежегодно. Компенсировать расходы бюджета предполагается за счет увеличения туристического потока и роста объема розничного товарооборота.

Введение в России системы возврата налога на добавленную стоимость иностранным гражданам вряд ли будет напрямую способствовать увеличению зарубежного турпотока, но приведет к росту трат путешественников на покупки в нашей стране, считает между тем пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина..

«Не думаю, что введение tax free будет напрямую способствовать увеличению турпотока в Россию. Наша страна — не направление для шопинга, иностранцы не едут к нам целенаправленно на распродажи, как россияне едут, например, в Европу на рождественский шопинг», — заявила она.

В то же время, по ее словам, возможность вернуть НДС, несомненно, будет стимулировать покупки иностранных туристов и, соответственно, увеличивать их траты в России, а это один из показателей развития туристической отрасли в любой стране.

"То есть дополнительных очков направлению эта мера, конечно, принесет. Например, туристы из Китая, которые приезжают не группами по безвизовому обмену, а индивидуально, покупают много косметики известных марок, иногда сразу на 20-50 тыс. руб., а также брендовую одежду класса люкс, которую из-за высоких таможенных пошлин проще купить в России, даже если производство находится в Китае. Значит, теперь смогут покупать еще больше", — добавила эксперт.

Опрошенные нашим порталом эксперты, между тем, разошлись в оценке эффективности введения в российских туристических центрах системы tax free.

Возврат НДС с покупок, по словам Александра Макляровского, директора департамента въездного туризма компании "КМП-групп", может быть интересен разве что туристам из Китая и Японии, хотя число последних на сегодняшний день невелико. "Европейским туристам покупки в заявленных магазинах будут малоинтересны, поскольку в России цены на брендовые товары выше, чем в Европе, хотя порог возврата НДС в других странах чаще всего выше - около 160 евро. Но в любом случае, такая мера увеличит доходы страны. При этом я не думаю, что в аэропортах у операторов системы в аэропорту будут стоять многочасовые очереди, как это происходит в других странах", - считает наш эксперт. 

Александр Молочник, генеральный директор бюро путешествий и экскурсий "АБМ", напротив, уверен, что любое движение в сторону туристов,  и прежде всего китайских,  положительно скажется на развитии въездного туризма: "Конечно, пока для участия в программе заявлено очень мало магазинов, но нужно с чего-то начинать". 

Наконец, Марина Левченко, генеральный директор компании «Тари Тур», положительно оценивает инициативу введения системы tax free. Эксперт уверена, что «подобные меры простимулируют въездной турпоток».

«Это достаточно положительный момент для иностранных туристов, особенно для обеспеченных азиатов и американцев, которые отдают предпочтение не брендовым вещам, которые могут приобрести дома, а серьезным, дорогим изделиям «а-ля Фаберже» или, например, изделиям из меха», - считает наш эксперт.

Источник: Турбизнес