Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные 20 марта 2023


В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

В охотоморской экспедиции во время поднятия трала волной смыло за борт 42-летнего боцмана "Рыболовецкого колхоза "Приморец". Поиски не дали результатов.

46-летний подсобный рабочий "Торгового порта Посьет" потерял сознание и умер до приезда скорой помощи.

На 41-летнего начальника деревообрабатывающего оборудования «Тернейлеса» наехал тяжелый погрузчик. Мужчина получил серьезные травмы.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Желание, здоровье и отсутствие страха – главное в нашем деле», - Андрей Степанов

Водолаз 7-го разряда Приморского филиала «Морспасслужбы» Андрей Степанов за 16 лет работы провел под водой 4085 часов и не мыслит себя в другой профессии. Хотя о том, что будет работать именно в этой сфере, никогда не мечтал.

О том, что главное в профессии водолаза, какими свойствами характера и навыками должны обладать работающие здесь люди, а также о случающихся форс-мажорах - в интервью героя рубрики «Профессионалы Приморья».

- Андрей Владимирович, как оказались в профессии, и что нужно знать и уметь, чтобы работать на вашем месте?

- Если честно, водолазным делом занялся случайно.

О Федерации

Александр Грибов: правоприменение норм об уголовной ответсвенности за «карусели» на выборах должно соответствовать качеству предложенной инициативы


7 Июл 2017

Государственная Дума на пленарном заседании в пятницу, 7 июля приняла в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации» в части установления ответственности за незаконные выдачу и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме. 

Выступая от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель Председателя комитета ГД по государственному строительству и законодательству Александр Грибов подчеркнул важность правоприменения норм законопроекта. 

«Мы признаем, что здесь необходимо правовое регулирование. Важное значение этой инициативы – предупреждающее. Я посмотрел мониторинг интернета, сообщения в СМИ: за этой инициативой очень внимательно следят. За ней следит правозащитное сообщество, журналисты и, конечно же, сотрудники избирательных комиссий», - заметил Грибов. 

Он рассказал, что журналисты в своих статьях, «помимо обсуждения содержательной части поправок, очень много пишут о правоприменении». «О правоприменении сегодня говорили и практически все выступающие. Даже эксперты, которым задавали вопросы, говорили, что инициатива отличная, но вопрос – как она будет работать на практике», - сказал зампред комитета по госстроительству и законодательству. 

По его мнению, задача депутатов – «создавать такое правовое регулирование, к которому было бы не придраться». «Но при этом главная ответственность здесь все-таки лежит на правоприменителях», - отметил он. 

Грибов сообщил, что фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» безусловно, поддержит эту инициативу». «Важно, что эта инициатива – это сигнал. Говорили, что маленький штраф. Но что на кону? На кону – мэрство, губернаторство, депутатский мандат. Конечно, люди идут на эти нарушения, потому что понимают, что административная ответственность многих просто не остановит. А когда люди поймут, что за это можно реально сесть, мы будем уверены, что этот сигнал дойдет, и люди лишний раз подумают, идти на совершение этого преступления, или действовать по закону. Поэтому инициатива обоснована и должна работать. Думаю. Всем фракциям нужно объединиться и проследить за ее реализацией, как мы вместе следим за конкурентностью, открытостью и легитимностью избирательного процесса и сделать так, чтобы правоприменение соответствовало качеству предложенной инициативы», - заключил Грибов. 

Законопроект о введении уголовной ответственности вплоть до 5 лет лишения свободы за так называемые «карусели» и за вбросы на выборах был внесен депутатами нижней палаты парламента Павлом Крашенинниковым и Виктором Пинским, а также членом Совета Федерации Андреем Клишасом. 

Согласно тексту инициативы, Уголовный кодекс РФ дополняется новой статьей «Незаконные выдача и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме». Она предусматривает, что выдача членом избиркома или комиссии референдума гражданину избирательных бюллетеней в целях предоставления ему возможности проголосовать вместо другого избирателя или более двух раз в ходе одного и того же голосования либо выдача гражданам заполненных бюллетеней наказывается штрафом в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, либо принудительными работами на срок до 4 лет, либо лишением свободы на тот же срок. 

За получение бюллетеня для голосования вместо других избирателей или для участия в голосовании более двух раз предлагается установить наказание в виде штрафа в размере от 200 тысяч до 500 тысяч рублей, либо принудительных работ, либо лишения свободы на срок до 4 лет. Если же такие действия совершаются группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, то максимальные санкции предлагается ужесточить вплоть до 5 лет лишения свободы. 

В настоящее время за подобные правонарушения действует административная ответственность с максимальным размером штрафа до 50 тысяч рублей.

Источник: Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации