Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В Федерацию профсоюзов Приморья на минувшей неделе поступили сведения о смерти и шести тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Без признаков жизни был обнаружен матрос «Азиатско-Тихоокеанской танкерной компании» 1973 года рождения. Предположительно смерть наступила от общего заболевания.

Во «Владивостокском морском рыбном порту» при падении тяжелую травму получил 44-летний токер-механизатор.

На территории Рефрижераторного вагонного депо Уссурийск "Вагонной ремонтной компании" тяжело пострадал 36-летний слесарь по ремонту подвижного состава.

На «Владивостокском предприятии электрических сетей» травмирован 69-летний оператор теплового пункта.

В Находке на «Дальневосточном судомеханическом заводе» во время выполнения работ по регулированию тормозной системы ожоги рук и ног получил 58-летний слесарь.

Компрессионный перелом позвоночника зафиксирован у 36-летнего бетонщика 4-го разряда предприятия «Стройтрасгаз – Восток», упавшего с виадука.

Во время установки понтона тяжелые...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Александр Грибов: правоприменение норм об уголовной ответсвенности за «карусели» на выборах должно соответствовать качеству предложенной инициативы


7 Июл 2017

Государственная Дума на пленарном заседании в пятницу, 7 июля приняла в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации» в части установления ответственности за незаконные выдачу и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме. 

Выступая от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель Председателя комитета ГД по государственному строительству и законодательству Александр Грибов подчеркнул важность правоприменения норм законопроекта. 

«Мы признаем, что здесь необходимо правовое регулирование. Важное значение этой инициативы – предупреждающее. Я посмотрел мониторинг интернета, сообщения в СМИ: за этой инициативой очень внимательно следят. За ней следит правозащитное сообщество, журналисты и, конечно же, сотрудники избирательных комиссий», - заметил Грибов. 

Он рассказал, что журналисты в своих статьях, «помимо обсуждения содержательной части поправок, очень много пишут о правоприменении». «О правоприменении сегодня говорили и практически все выступающие. Даже эксперты, которым задавали вопросы, говорили, что инициатива отличная, но вопрос – как она будет работать на практике», - сказал зампред комитета по госстроительству и законодательству. 

По его мнению, задача депутатов – «создавать такое правовое регулирование, к которому было бы не придраться». «Но при этом главная ответственность здесь все-таки лежит на правоприменителях», - отметил он. 

Грибов сообщил, что фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» безусловно, поддержит эту инициативу». «Важно, что эта инициатива – это сигнал. Говорили, что маленький штраф. Но что на кону? На кону – мэрство, губернаторство, депутатский мандат. Конечно, люди идут на эти нарушения, потому что понимают, что административная ответственность многих просто не остановит. А когда люди поймут, что за это можно реально сесть, мы будем уверены, что этот сигнал дойдет, и люди лишний раз подумают, идти на совершение этого преступления, или действовать по закону. Поэтому инициатива обоснована и должна работать. Думаю. Всем фракциям нужно объединиться и проследить за ее реализацией, как мы вместе следим за конкурентностью, открытостью и легитимностью избирательного процесса и сделать так, чтобы правоприменение соответствовало качеству предложенной инициативы», - заключил Грибов. 

Законопроект о введении уголовной ответственности вплоть до 5 лет лишения свободы за так называемые «карусели» и за вбросы на выборах был внесен депутатами нижней палаты парламента Павлом Крашенинниковым и Виктором Пинским, а также членом Совета Федерации Андреем Клишасом. 

Согласно тексту инициативы, Уголовный кодекс РФ дополняется новой статьей «Незаконные выдача и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме». Она предусматривает, что выдача членом избиркома или комиссии референдума гражданину избирательных бюллетеней в целях предоставления ему возможности проголосовать вместо другого избирателя или более двух раз в ходе одного и того же голосования либо выдача гражданам заполненных бюллетеней наказывается штрафом в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, либо принудительными работами на срок до 4 лет, либо лишением свободы на тот же срок. 

За получение бюллетеня для голосования вместо других избирателей или для участия в голосовании более двух раз предлагается установить наказание в виде штрафа в размере от 200 тысяч до 500 тысяч рублей, либо принудительных работ, либо лишения свободы на срок до 4 лет. Если же такие действия совершаются группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, то максимальные санкции предлагается ужесточить вплоть до 5 лет лишения свободы. 

В настоящее время за подобные правонарушения действует административная ответственность с максимальным размером штрафа до 50 тысяч рублей.

Источник: Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации