Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 июня  2021

В поселке Кавалерово ликвидируют «Школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Под сокращение попадают 15 человек:  девять воспитателей, трое технических работников,  социальный педагог, специалист по охране труда и  секретарь.

Сокращения коснулись и энергетической отрасли Приморья. Трех руководящих работников и шестерых специалистов  предприятия  «Теплосбыт» -  подразделения "Приморских тепловых сетей» филиала  «ДГК» "Приморская генерация" - сократили с 1 по 15 июня.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения  о  смерти  и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В Партизанске  от удара током погиб сотрудник частной охранной организации «ГАРТ» 1949 года рождения.

Во  Владивостоке  тяжелую травму при падении в люк с высоты 3.5 м получил 33-летний матрос  "Камчатского морского пароходства». 

Травма головы...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Карусель закрывается


7 Июл 2017

Госдума приняла в первом чтении законопроект об уголовной ответственности за нарушения на выборах. Максимальный срок за так называемые избирательные "карусели" составит до пяти лет лишения свободы. Вводя уголовное наказание, депутаты вносят финальный штрих в избирательную реформу, направленную на честность выборов.

Около месяца назад депутаты, плотно работая с Центризбиркомом, кардинально поправили избирательное законодательство. Был реформирован неудобный механизм открепления избирателей, улучшены условия для наблюдателей и т.п. Среди прочего, были введены новые административные санкции за нарушения. В частности, за неоднократное голосование одного и того же лица, а также за организацию такого голосования были введены штрафы в 30 тысяч рублей. Ответственность за неоднократное такое административное правонарушение составила 50 тысяч рублей.

Однако парламентарии решили пойти дальше - ввести также уголовное наказание за неоднократное голосование и его организацию. "Мы считаем, что таким  образом мы завершаем комплектование пакета законов, которые направлены на то, чтобы выборы были честными, открытыми. А в результатах выборов, которые будут проходить в России, никто бы не сомневался", - объяснил необходимость реформы первый замглавы фракции "ЕР" Андрей Исаев.

"Введение уголовной ответственности за указанные правонарушения является необходимой мерой, - подчеркнул один из инициаторов законопроекта, председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников. - Так называемые избирательные карусели - это мошенничество, последствия которого в зависимости от уровня выборов могут влиять на жизнь каждого гражданина страны, нарушая их конституционные права". Поэтому, по его словам, "бороться с такими общественно опасными деяниями следует самым кардинальным образом".

Соавторами Крашенинникова стали его коллега Виктор Пинский ("ЕР"), а также сенатор Андрей Клишас. Они предложили новую статью в УК - "Незаконные выдача и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме".

До 5 лет лишения свободы может быть максимальное наказание за организацию так называемых "каруселей" на выборах

Поправки вводят тройную ответственность. Первая часть поправок касается должностных лиц - в первую очередь, членов избиркомов. Выдача гражданину избирательных бюллетеней в целях предоставления ему возможности проголосовать вместо другого избирателя или более двух раз, а также выдача уже заполненных бюллетеней наказывается штрафом в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей. Альтернатива -  принудительные работы на срок до 4 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Для избирателей, получивших бюллетени в указанных целях, предлагается установить наказание в виде штрафа в размере от 200 тысяч до 500 тысяч рублей. Срок принудительных работ и лишения свободы такой же - до 4 лет.

Если же такие действия совершаются группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, то максимальные санкции предлагается ужесточить вплоть до 5 лет лишения свободы.

Ныне действующие штрафы в 50 тысяч рублей - это плохой тормоз для нарушителей, согласен с авторами "единоросс" Александр Грибов, который выступил от фракции. "А когда люди поймут, что за такое нарушение можно сесть, то очень хорошо подумают", - сказал он. Осталось сделать так, чтобы правоприменение соответствовало качеству инициативы, добавил Грибов.

А вот здесь могут быть проблемы. Валерий Гартунг ("Справедливая Россия") указал на то, что Уголовный кодекс и КоАП будут противоречить друг другу в плане наказания. "Нужно ко второму чтению убрать санкции из КоАП, оставить их только в УК, тогда "футбола" между Следственным комитетом и МВД не будет, - предложил он. - Правоохранительные органы будут понимать, чья эта зона ответственности".

Николай Осадчий из КПРФ заметил, что для должностных лиц наказание менее строгое, чем для избирателей-нарушителей. "Для тех, кто незаконно продает билеты, санкции должны быть строже, чем для тех, кто по ним катается!" - сравнил он.

Павел Крашенинников согласился, что ко второму чтению санкции надо скорректировать. Над этим депутаты плотно поработают на комитете.

В любом случае, депутаты Государственной думы и члены Совета Федерации намерены избавиться от этого метода фальсификации выборов. Карусели останутся в прошлом

Источник: Российская газета