Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 27 сентября 2021 

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях во время исполнения трудовых обязанностей.

Оба случая произошли в рыбодобывающей отрасли. 

Так, без признаков жизни обнаружен в своей каюте 53-летний мастер добычи рыболовецкого колхоза "Восток-1".

Предположительно от инсульта умер 56-летний помощник капитана по производству на одном из судов Находкинской базы активного морского рыболовства.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Анатолий Домников: здравоохранение держится на преданных своему делу работниках, и важно их поддерживать
Нужен ли отрасли здравоохранения переход на единую систему оплаты труда, как подтянуть отечественную медицину до уровня лучших зарубежных практик, в чем преимущества взаимодействия отраслевых профобъединений с территориальными профорганизациями, - об этом рассказал Председатель профсоюза работников здравоохранения России, президент Международной конфедерации профсоюзов работников здравоохранения стран соцсодружества Анатолий Домников во время визита во Владивосток.

- Анатолий Иванович, давайте начнем с вашего впечатления о регионе.

- Приморье - красивый и динамично развивающийся край, в который хочется вернуться даже просто, как туристу.



О Федерации

Госдума одобрила в I чтении законопроект об уголовной ответственности за «карусели»


7 Июл 2017

Госдума приняла в первом чтении законопроект о введении уголовной ответственности, предусматривающий максимальное наказание сроком до пяти лет лишения свободы за так называемые «карусели» — незаконную выдачу и получение бюллетеня для голосования за другого избирателя или неоднократное голосование.

Документ был внесен на рассмотрение нижней палаты в начале июня, его авторами выступили главы профильных комитетов Госдумы и Совета Федерации Павел Крашенинников, Виктор Пинский и Андрей Клишас. По словам Павла Крашенинникова, Госдума, вероятно, до конца сессии примет закон во всех трех чтениях.

Согласно тексту документа, уголовная ответственность будет наступать «за совершение незаконных действий более двух раз в ходе одного и того же голосования». За выдачу множества бюллетеней будет грозить штраф от 100 тыс. до 300 тыс. руб. либо лишение свободы на срок до четырех лет, за получение бюллетеней для голосования за других — штраф от 200 тыс. до 500 тыс. руб. либо лишение свободы. Как получение, так и выдача бюллетеней, совершенные группой лиц по сговору, наказываются сроком до пяти лет.

Источник: SHUUM.ru