Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В Федерацию профсоюзов Приморья на минувшей неделе поступили сведения о смерти и шести тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Без признаков жизни был обнаружен матрос «Азиатско-Тихоокеанской танкерной компании» 1973 года рождения. Предположительно смерть наступила от общего заболевания.

Во «Владивостокском морском рыбном порту» при падении тяжелую травму получил 44-летний токер-механизатор.

На территории Рефрижераторного вагонного депо Уссурийск "Вагонной ремонтной компании" тяжело пострадал 36-летний слесарь по ремонту подвижного состава.

На «Владивостокском предприятии электрических сетей» травмирован 69-летний оператор теплового пункта.

В Находке на «Дальневосточном судомеханическом заводе» во время выполнения работ по регулированию тормозной системы ожоги рук и ног получил 58-летний слесарь.

Компрессионный перелом позвоночника зафиксирован у 36-летнего бетонщика 4-го разряда предприятия «Стройтрасгаз – Восток», упавшего с виадука.

Во время установки понтона тяжелые...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Комитет Госдумы рекомендовал ужесточить уголовные штрафы за "карусели" на выборах


11 Июл 2017

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству в рамках обсуждения ко второму чтению проекта закона о введении уголовной ответственности за так называемые карусели и за вбросы на выборах рекомендовал ужесточить штрафы за подобные нарушения.

В первом чтении Госдума приняла законопроект 7 июля. Его авторами выступили депутаты нижней палаты Павел Крашенинников и Виктор Пинский, а также член Совета Федерации Андрей Клишас. Инициативой предлагается дополнить Уголовный кодекс РФ новой статьей "Незаконные выдача и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме", максимальное наказание по которой предусматривается вплоть до пяти лет лишения свободы.

Согласно рекомендованным комитетом поправкам, предлагается ужесточить штрафы за "выдачу членом избиркома или комиссии референдума гражданину избирательных бюллетеней в целях предоставления ему возможности проголосовать вместо другого избирателя или более двух раз в ходе одного и того же голосования либо выдачу гражданам заполненных бюллетеней". В редакции первого чтения их размер был определен в диапазоне от 100 тыс. до 300 тыс. рублей, сейчас их предлагают поднять на уровень от 200 тыс. до 500 тыс. рублей.

За получение бюллетеня для голосования вместо других избирателей или для участия в голосовании более двух раз штрафы наоборот снижаются: до 100-300 тыс. рублей против 200-500 тыс. рублей в первоначальной редакции. Предлагается снизить также сроки принудительных работ и лишения свободы с четырех до трех лет.

Если имеет место предварительный сговор и групповой характер совершения преступления со стороны членов избиркомов при незаконной выдаче бюллетеня, то штрафные санкции рекомендовано ужесточить со 100-300 тыс. рублей до 400-700 тыс. рублей. Уголовные сроки по этой части статьи остаются те же - пять лет лишения свободы. За подобные правонарушения сейчас действует административная ответственность с максимальным размером штрафа до 50 тысяч рублей.

"Законопроект направлен на повышение честности и прозрачности выборного процесса, борьбу с фальсификациями. Введение уголовной ответственности за указанные правонарушения является необходимой мерой", - подчеркнул один из инициаторов законопроекта, председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

По его словам, "избирательные "карусели" - это мошенничество, последствия которого в зависимости от уровня выборов могут влиять на жизнь каждого гражданина страны, нарушая их конституционные права". Поэтому, по его словам, "бороться с такими общественно опасными деяниями следует самым кардинальным образом". Проект закона получил положительные отзывы правительства и Верховного суда РФ.

Источник: VgorNews