Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В Федерацию профсоюзов Приморья на минувшей неделе поступили сведения о смерти и шести тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Без признаков жизни был обнаружен матрос «Азиатско-Тихоокеанской танкерной компании» 1973 года рождения. Предположительно смерть наступила от общего заболевания.

Во «Владивостокском морском рыбном порту» при падении тяжелую травму получил 44-летний токер-механизатор.

На территории Рефрижераторного вагонного депо Уссурийск "Вагонной ремонтной компании" тяжело пострадал 36-летний слесарь по ремонту подвижного состава.

На «Владивостокском предприятии электрических сетей» травмирован 69-летний оператор теплового пункта.

В Находке на «Дальневосточном судомеханическом заводе» во время выполнения работ по регулированию тормозной системы ожоги рук и ног получил 58-летний слесарь.

Компрессионный перелом позвоночника зафиксирован у 36-летнего бетонщика 4-го разряда предприятия «Стройтрасгаз – Восток», упавшего с виадука.

Во время установки понтона тяжелые...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Запрет открытой перевалки угля в "городских" портах призовет бизнес думать об экологии - депутат


12 Июл 2017

Владивосток. 12 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Разработчики законопроекта о запрете открытой перевалки угля в "городских" портах уверены, что высокодоходный бизнес обязан "раскошелиться" на решение экологических проблем и создание комфортных условий для людей, которые живут рядом.

"У авторов закона нет и не может быть цели закрыть предприятия и запретить перевалку угля в стране, как это подают различные комментаторы. Речь идет о том, чтобы сделать процесс цивилизованным, чтобы он не наносил ущерб людям и экологии. И на это стивидорам придется потратить часть заработанных денег или прекратить перевалку в портах, которые находятся в жилых массивах", - заявил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" один из инициаторов законопроекта, первый замруководителя фракции "Единой России" в Госдуме РФ Виктор Пинский.

Вопрос возможного запрета перевалки угля в портах активно обсуждается на экспертных площадках, в том числе, с участием представителей портовых и угольных компаний. Противники считают, что закон повлечет финансовые потери портов, скажется на объемах экспорта угля и обернется ослаблением российских позиций на международных рынках.

В.Пинский подчеркнул, что запрет на открытую перевалку угля предлагается ввести не во всех портах страны, а только на терминалах, находящихся в границах населенных пунктов.

"Таких терминалов немного. В частности, они есть в портах Ванино Хабаровского края и Находки Приморского края, где жители активно протестуют, требуя свое право на чистый воздух, комфортную среду без угольной пыли на улицах, в домах, школах и детских садах", - отметил депутат.

Он напомнил, что жители этих дальневосточных городов выходят на митинги на первый год, пишут письма властям различных уровней, но ситуация кардинальным образом не меняется. 15 июня школьник из Находки Андрей Боль в ходе прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным попросил помощи в решении экологических проблем города.

"Как видно, проблеме не один год. Жители Находки активно стучались во все двери. Но что сделано за это время? Купили одну поливальную машину? Производство, которое уничтожает жизнь людей и все живое вокруг, не нужно. И об этом должны были все это время думать стивидоры. Методы, которые минимизируют вред от перевалки угля, существуют. Их активно используют в других странах. Просто на них надо тратить деньги", - сказал В.Пинский.

На сайте Госдумы РФ сообщается, что профильный комитет по экологии и охране окружающей среды в рамках парламентского контроля запрашивал у ответственных контролирующих структур информацию об экологической ситуации в дальневосточных портах. Так, например, по данным Роспотребнадзора, в Находке за прошлый год количество проб атмосферного воздуха с превышением ПДК выросло на 52%, а в динамике трех лет удвоилось. Отмечается высокое содержание тяжелых металлов в почве: в 2016 году более половины проб неудовлетворительные (в 2015 г. - 35%, в 2014 г. - 34%). Содержание в почве кобальта, мышьяка, хрома превышает ПДК в 10-14 раз. В результате среди жителей Находки фиксируется высокий уровень и ежегодный рост заболеваний органов дыхания, сердца, растет количество онкологических заболеваний и смертность.

Источник: Интерфакс