Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В Федерацию профсоюзов Приморья на минувшей неделе поступили сведения о смерти и шести тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Без признаков жизни был обнаружен матрос «Азиатско-Тихоокеанской танкерной компании» 1973 года рождения. Предположительно смерть наступила от общего заболевания.

Во «Владивостокском морском рыбном порту» при падении тяжелую травму получил 44-летний токер-механизатор.

На территории Рефрижераторного вагонного депо Уссурийск "Вагонной ремонтной компании" тяжело пострадал 36-летний слесарь по ремонту подвижного состава.

На «Владивостокском предприятии электрических сетей» травмирован 69-летний оператор теплового пункта.

В Находке на «Дальневосточном судомеханическом заводе» во время выполнения работ по регулированию тормозной системы ожоги рук и ног получил 58-летний слесарь.

Компрессионный перелом позвоночника зафиксирован у 36-летнего бетонщика 4-го разряда предприятия «Стройтрасгаз – Восток», упавшего с виадука.

Во время установки понтона тяжелые...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

В Госдуме обсудили зарплаты медработников


12 Июл 2017

Врач должен получать больше, чем представители других профессий, считают депутаты. Об этом шла речь на заседания внутрифракционной группы «Единой России» в Государственной Думе под руководством Виктора Пинского.

«Сегодня выйти на относительно приличную зарплату получается у тех, кто работает «за себя и за того парня» – то есть на несколько ставок. Все понимают, что это - ненормальная ситуация, - считает депутат. - Слишком дорогая цена у переработок врача - они могут стоить пациенту жизни».

Как сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова, в четвертом квартале текущего года зарплаты должны выйти на показатели 180% – для врачей, 90% – для среднего медперсонала и 80% – для младшего.

«Мы ориентируемся по среднеарифметической сумме - 36,7 тысячи рублей», - пояснила она и добавила, что отмечается снижение коэффициента совместимости у врачей.

По ее словам, в последние десять лет этот коэффициент составлял 1,54-1,56. В 2015 году он уменьшился до 1,46, а в минувшем – до 1,4. Такого результата удалось добиться, благодаря новой системе целевой подготовки специалистов.

Обсуждалась и тема подготовки кадров для медицины, наставничества, варианты закрепления медработников в регионах, которые испытывают острый дефицит специалистов, перспективы принятия закона, ограничивающего использование кальянов, электронных сигарет и вейпов. Закредитованность медучреждений, качество и скорость оказания первичной медпомощи и перспективы развития высокотехнологичной медицины также стали темами встречи. Министр рассказала о планах создания в России собственных протонных установок для лечения онкологических заболеваний, ответила на вопросы о санаторно-курортном лечении инвалидов, проблемах с лекарствами для больных редкими заболеваниями.

Из 24-х видов орфанных (редких) хронических прогрессирующих заболеваний три, по словам министра, «съедают» огромную сумму денег - 23,5 млрд рублей. Лечение одного такого больного составляет до 100 миллионов в год. Как предложила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, препараты для такой терапии должны закупаться централизовано, что позволит снизить затраты на их приобретение.

«Есть регионы, которые концентрируют этих больных и не могут справиться. Дошло до того, что Псковская область покупает квартиры в Москве семьям с такими больными, чтобы Москва брала на себя обязательства. Поэтому мы поддерживаем инициативу спикера. И если идем единым фронтом, у нас будет больше надежды на успех», - отметила министр.

Источник: Партия «Единая Россия» Приморский край