Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Профорганизация «БОР» обратилась в Государственную инспекцию труда по Приморскому краю с просьбой провести проверку по факту установления трудовых отношений работников "ДХК "Бор"и обязать конкурсного управляющего Рыбалко Д.А. предоставить в ФСС сведения о стаже работы сотрудников за 2021 год.

Работникам образовательных учреждений Кировского района пересчитали заработную плату за 2019 и 2020 годы. Недоначисленные суммы за период с августа по ноябрь 2020-го с учетом компенсации выплатят до 15 сентября. Массовую проверку начисления зарплаты в отрасли администрация Кировского муниципального района провела с подачи профсоюза.

По инициативе профсоюза работников образования Приморья в рамках краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений сформирована рабочая группа. Она выяснит, как соблюдались права педагогов на отдых во время летней детской оздоровительной кампании. Первое заседание состоится 15 сентября 2021 года.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виктор Мирошников: современный "Айболит"

День ветеринарного работника отмечают в отрасли Приморья сегодня, 31 августа. Современные "Айболиты" давно перешагнули рамки привычных представлений о том, чем занимаются ветеринары.

Начальник Краевого государственного бюджетного учреждения «Спасская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» Виктор Мирошников 27 лет занимается любимым делом.

О Федерации

Скворцова: к концу 2017 года зарплата врача должна быть почти вдвое выше средней


12 Июл 2017

На сегодняшний день более или менее приличную зарплату получают те медики, которые работают на несколько ставок. Об этом на заседании внутрифракционной группы «Единой России» в Госдуме заявил первый замглавы фракции Виктор Пинский.  

«Все понимают, что это — ненормальная ситуация. Слишком дорогая цена у переработок врача: они могут стоить пациенту жизни», — считает Пинский.

Участвовавшая в заседании министр здравоохранения Вероника Скворцова отметила, что уже в четвертом квартале 2017 года зарплаты врачей должны выйти на показатели 180% средней по экономике, 90% — для среднего медперсонала и 80% — для младшего. «Мы ориентируемся по среднеарифметической сумме — 36,7 тысячи рублей», — сказала Скворцова, передает ТАСС.

Как сообщалось, ранее заявила Вероника Скворцова, в 2018 году будут полностью выполнены указы президента по повышению зарплат работникам сферы здравоохранения. По ее словам, зарплаты растут за счет увеличения объема финансового наполнения системы обязательного медицинского страхования

Источник: АМИ