Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В Федерацию профсоюзов Приморья на минувшей неделе поступили сведения о смерти и шести тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Без признаков жизни был обнаружен матрос «Азиатско-Тихоокеанской танкерной компании» 1973 года рождения. Предположительно смерть наступила от общего заболевания.

Во «Владивостокском морском рыбном порту» при падении тяжелую травму получил 44-летний токер-механизатор.

На территории Рефрижераторного вагонного депо Уссурийск "Вагонной ремонтной компании" тяжело пострадал 36-летний слесарь по ремонту подвижного состава.

На «Владивостокском предприятии электрических сетей» травмирован 69-летний оператор теплового пункта.

В Находке на «Дальневосточном судомеханическом заводе» во время выполнения работ по регулированию тормозной системы ожоги рук и ног получил 58-летний слесарь.

Компрессионный перелом позвоночника зафиксирован у 36-летнего бетонщика 4-го разряда предприятия «Стройтрасгаз – Восток», упавшего с виадука.

Во время установки понтона тяжелые...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Минздрав намерен централизовать закупку лекарств для лечения редких болезней


12 Июл 2017

Минздрав РФ до конца текущего года планирует начать процесс централизации закупок лекарственных препаратов, необходимых пациентам, страдающим орфанными (редкими) заболеваниями. Ежегодно для лечения одного такого больного требуется порядка ста миллионов рублей.

Централизация процесса закупки лекарственных препаратов для пациентов, страдающих орфанными (редкими) заболеваниями может начаться уже в нынешнем году. Об этом сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова во время выступления на заседании внутрифракционной группы «ЕР», состоявшемся в Государственной думе под руководством Виктора Пинского. По словам главы Минздрава, данная тема ранее обсуждалась на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Скворцова выразила надежду на то, что до конца текущего года на федеральный уровень удастся передать часть заболеваний, попадающих под данную категорию.

Лечение трех из 24 орфанных заболеваний является крайне дорогостоящим. На оказание медицинской помощи одному такому пациенту в год необходимо выделять порядка ста миллионов рублей, говорит Вероника Скворцова.

О необходимости централизованной закупки лекарств для больных, страдающих редкими заболеваниями, также говорила спикер Совфеда Валентина Матвиенко. По ее мнению, такой способ позволит значительно снизить затраты на приобретение данных препаратов. Кроме того, Матвиенко рассказала, что для ряда российских регионов лечение этой категории пациентов из-за высокой затратности сегодня является затруднительным. К примеру, администрация Псковской области приобретает семьям с такими больными квартиры в Москве для того, чтобы в дальнейшем столица брала на себя обязательства по их лечению, сообщила спикер.

Орфанные заболевания – группа редких болезней, для большинства из которых характерны отклонения на генетическом уровне. Как правило симптоматика проявляется в раннем возрасте. В настоящее время медицине известно примерно о семи тысячах таких заболеваний.

Источник: Версия