Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 23 ноября 2020 

После обращения профсоюза работников образования к администрации Пограничного муниципального района доплату за работу в сельской местности теперь будут получать также педагоги, работающие в образовательных учреждениях по совместительству. Соответствующее постановление уже подписано главой района.

В Красноармейском муниципальном районе педагогам недоплатили за работу на каникулах. Но после вмешательства отраслевого профсоюза несправедливость была устранена.

Приморская краевая профорганизация работников образования направила повторный запрос в министерство образования региона с требованием доплачивать за классное руководство совместителям, которые замещают длительно отсутствующих педагогов.   

Две смерти зарегистрированы на предприятиях Приморья на минувшей неделе.

В Находке при падении с высоты от полученных травм скончался 57-летний рабочий по ремонту зданий предприятия жилищно-коммунальной сферы "Паритет".

Во Владивостоке на территории "Восточной...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

О Федерации

Главе Минздрава напомнили, что работа врачей на несколько ставок – ненормальная ситуация


12 Июл 2017

Депутаты фракции «Единая Россия» в Госдуме на встрече с министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой обсудили во вторник, 11 июля, вопросы повышения оплаты труда врачей, подготовку кадров для медицины, варианты закрепления медработников в регионах, пути решения проблемы закредитованности медучреждений и другие актуальные направления развития здравоохранения.

Уровень зарплат медработников - сегодня одна из самых болезненных тем в здравоохранении, отметил первый заместитель руководителя фракции Виктор Пинский. Он убежден, что врач должен получать достойную заработную плату, работая на одну ставку. «Сегодня выйти на более или менее приличную зарплату получается у тех медработников, которые работают за себя и за того парня, на несколько ставок. Все понимают, что это – ненормальная ситуация. Слишком дорогая цена у переработок врача: они могут стоить пациенту жизни», - цитирует депутата сайт фракции.

Вероника Скворцова напомнила, что зарплаты врачей должны выйти в четвертом квартале 2017 года на уровень 180% от средней зарплаты по экономике региона, для среднего и младшего медперсонала - 90 и 80% соответственно. «Мы ориентируемся по среднеарифметической сумме – 36,7 тысячи рублей», - сказала министр и добавила, что целевые показатели прошлого года по зарплатам медработников были достигнуты для всех групп специалистов, кроме младшего персонала.

По словам главы Минздрава России, с 2015 года наблюдается снижение коэффициента совместительства у врачей: «После 20 лет роста и стагнации, мы начали снижение». Из приведенных министром данных следует, что в последние 10 лет этот коэффициент составлял 1,54-1,56. В 2015 году он уменьшился до 1,46, а в прошлом году – до 1,4. Это удалось благодаря новой системе целевой подготовки специалистов, пояснила Вероника Скворцова. «Конечно, хотелось бы, чтобы медики очень достойно зарабатывали. В мире это – самая обеспеченная каста среди всех профессий», - подчеркнула она.

Источник: Медвестник