Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 июня  2021

В поселке Кавалерово ликвидируют «Школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Под сокращение попадают 15 человек:  девять воспитателей, трое технических работников,  социальный педагог, специалист по охране труда и  секретарь.

Сокращения коснулись и энергетической отрасли Приморья. Трех руководящих работников и шестерых специалистов  предприятия  «Теплосбыт» -  подразделения "Приморских тепловых сетей» филиала  «ДГК» "Приморская генерация" - сократили с 1 по 15 июня.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения  о  смерти  и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В Партизанске  от удара током погиб сотрудник частной охранной организации «ГАРТ» 1949 года рождения.

Во  Владивостоке  тяжелую травму при падении в люк с высоты 3.5 м получил 33-летний матрос  "Камчатского морского пароходства». 

Травма головы...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Глава Минздрава пообещала врачам к концу года зарплату в 65 тысяч рублей


12 Июл 2017

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова заявила, что средняя зарплата врачей к концу 2017 года должна достигнуть 65 тысяч рублей в месяц, сообщает сайт фракции "Единой России" в Госдуме.

 Министр отметила, что в работе, направленной на повышение заработной платы медработников в стране, есть успехи. "Целевые показатели прошлого года были достигнуты для всех групп специалистов, кроме зарплат младшего медперсонала", - сообщила она на заседании внутрифракционной группы "Единой России" в Госдуме РФ под руководством Виктора Пинского.

 Однако депутаты указали, что, чтобы получать достойную зарплату, врачам приходится работать "за себя и за того парня - на несколько ставок". По словам Пинского, это ненормальная ситуация, и переработки врача могут стоить пациенту жизни.

 "Мы ориентируемся по среднеарифметической сумме - 36,7 тысяч рублей. В IV квартале этого года зарплаты врачей должны выйти на показатели 180% средней по экономике (66 тысяч рублей. - Прим. NEWSru.com), 90% - для среднего медперсонала (33 тысячи рублей. - Прим. NEWSru.com и 80% - для младшего (около 30 тысяч рублей - Прим. NEWSru.com), - пообещала Скворцова.

 Кроме того, министр отметила снижение коэффициента совместимости у врачей начиная с 2015 года. "После 20 лет роста и стагнации мы начали снижение", - сказала она. По ее словам, в последние 10 лет этот коэффициент составлял 1,54-1,56. В 2015 году он уменьшился до 1,46, а в прошлом году - до 1,4. Этого удалось достичь благодаря новой системе целевой подготовки специалистов, считает глава Минздрава.

 Отметим, в апреле Скворцова заявляла о росте зарплат медицинских работников за последние пять лет на 75%. "С 2012 года среднемесячная заработная плата врачей, среднего и младшего медперсонала увеличилась на 47, 46 и 75% соответственно. По итогам 2016 года в России среднемесячная зарплата врачей составила 50,7 тысячи рублей, среднего медперсонала - 28,2 тысячи рублей и младшего - 16,8 тысячи рублей", - цитировал министра РБК.

 А вот в Благовещенске Амурской области в марте врачам скорой помощи руководство прямо сказало: "Вам что-то не нравится? Берите больше смен". Тогда сообщалось, что доплаты медикам за ночную смену, раньше достигавшие 100%, были урезаны до 60%.

Источник: News.Ykt.ru