Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 27 сентября 2021 

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях во время исполнения трудовых обязанностей.

Оба случая произошли в рыбодобывающей отрасли. 

Так, без признаков жизни обнаружен в своей каюте 53-летний мастер добычи рыболовецкого колхоза "Восток-1".

Предположительно от инсульта умер 56-летний помощник капитана по производству на одном из судов Находкинской базы активного морского рыболовства.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Анатолий Домников: здравоохранение держится на преданных своему делу работниках, и важно их поддерживать
Нужен ли отрасли здравоохранения переход на единую систему оплаты труда, как подтянуть отечественную медицину до уровня лучших зарубежных практик, в чем преимущества взаимодействия отраслевых профобъединений с территориальными профорганизациями, - об этом рассказал Председатель профсоюза работников здравоохранения России, президент Международной конфедерации профсоюзов работников здравоохранения стран соцсодружества Анатолий Домников во время визита во Владивосток.

- Анатолий Иванович, давайте начнем с вашего впечатления о регионе.

- Приморье - красивый и динамично развивающийся край, в который хочется вернуться даже просто, как туристу.



О Федерации

Глава Минздрава рассказала, сколько зарабатывают врачи в России


12 Июл 2017

На заседании внутрифракционной группы "Единой России" в Госдуме РФ под руководством Виктора Пинского в Москве она отметила успехи в работе, направленной на повышение заработной платы медработников в стране.

"Целевые показатели прошлого года были достигнуты для всех групп специалистов, кроме зарплат младшего медперсонала", — рассказала Скворцова.

"Мы ориентируемся по среднеарифметической сумме — 36,7 тысячи рублей. В четвертом квартале этого года зарплаты врачей должны выйти на показатели 180% средней по экономике (66 тысяч), 90% — для среднего медперсонала (33 тысячи) и 80% — для младшего (около 30 тысяч), — уточнила министр.

Кроме того, Скворцова отметила снижение коэффициента совместительства у врачей, начиная с 2015 года. "После 20 лет роста и стагнации, мы начали снижение", — сказала она.

Депутаты указали на необходимость дополнительных усилий для повышения доходов медиков, которые в стремлении к нормальному уровню благосостояния, перерабатывают на нескольких ставках.

"Сегодня выйти на более или менее приличную зарплату получается у тех медработников, которые работают за себя и за того парня — на несколько ставок. Все понимают, что это — ненормальная ситуация. Врач должен получать достойную заработную плату, работая на одну ставку. Слишком дорогая цена у переработок врача — они могут стоить пациенту жизни", — рассказал Пинский, пишет bfm.ru.

Источник: Городской портал Барнаул