Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

По результатам прокурорской проверки, которую инициировал отраслевой профсоюз, работникам образовательных организаций Кировского муниципального района проводят доначисление заработной платы.

В Анучинском районе в педагоги жалуются на нарушение трудового законодательства в части расчета оплаты труда. Профорганизация готовит обращение к главе районной администрации.

В Октябрьском районе распоряжением правительства Приморского края от 11.06.2021 до конца года ликвидируют школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в с. Покровка.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

В Пограничном районе без признаков жизни был обнаружен 60-летний оленевод Рубиновского сельскохозяйственного предприятия.

В Хасанском районе умер 58-летний машинист экскаватора компании "Примавтодор". Во время работы в Нарвинском автодорожном тоннеле пожаловался на боли в желудке, отпросился...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Татьяна Думиникэ: «Справились тогда - отразим и новую ковидную атаку»

Для старшей медсестры пульмонологического отделения Краевой клинической больницы №1, профсоюзной активистки Татьяны Думиникэ, как и для многих ее коллег, пандемия стала проверкой на прочность и преданность профессии.

В октябре 2020 года на базе отделения развернули ковидный госпиталь на сто коек.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Главе Минздрава напомнили, что работа врачей на несколько ставок – ненормальная ситуация


12 Июл 2017

Депутаты фракции «Единая Россия» в Госдуме на встрече с министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой обсудили во вторник, 11 июля, вопросы повышения оплаты труда врачей, подготовку кадров для медицины, варианты закрепления медработников в регионах, пути решения проблемы закредитованности медучреждений и другие актуальные направления развития здравоохранения.

Уровень зарплат медработников - сегодня одна из самых болезненных тем в здравоохранении, отметил первый заместитель руководителя фракции Виктор Пинский. Он убежден, что врач должен получать достойную заработную плату, работая на одну ставку. «Сегодня выйти на более или менее приличную зарплату получается у тех медработников, которые работают за себя и за того парня, на несколько ставок. Все понимают, что это – ненормальная ситуация. Слишком дорогая цена у переработок врача: они могут стоить пациенту жизни», - цитирует депутата сайт фракции.

Вероника Скворцова напомнила, что зарплаты врачей должны выйти в четвертом квартале 2017 года на уровень 180% от средней зарплаты по экономике региона, для среднего и младшего медперсонала - 90 и 80% соответственно. «Мы ориентируемся по среднеарифметической сумме – 36,7 тысячи рублей», - сказала министр и добавила, что целевые показатели прошлого года по зарплатам медработников были достигнуты для всех групп специалистов, кроме младшего персонала.

По словам главы Минздрава России, с 2015 года наблюдается снижение коэффициента совместительства у врачей: «После 20 лет роста и стагнации мы начали снижение». Из приведенных министром данных следует, что в последние 10 лет этот коэффициент составлял 1,54-1,56. В 2015 году он уменьшился до 1,46, а в прошлом году – до 1,4. Это удалось благодаря новой системе целевой подготовки специалистов, пояснила Вероника Скворцова. «Конечно, хотелось бы, чтобы медики очень достойно зарабатывали. В мире это самая обеспеченная каста среди всех профессий», - подчеркнула она.

Источник: Лига защитников пациентов