Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 июня  2021

В поселке Кавалерово ликвидируют «Школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Под сокращение попадают 15 человек:  девять воспитателей, трое технических работников,  социальный педагог, специалист по охране труда и  секретарь.

Сокращения коснулись и энергетической отрасли Приморья. Трех руководящих работников и шестерых специалистов  предприятия  «Теплосбыт» -  подразделения "Приморских тепловых сетей» филиала  «ДГК» "Приморская генерация" - сократили с 1 по 15 июня.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения  о  смерти  и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В Партизанске  от удара током погиб сотрудник частной охранной организации «ГАРТ» 1949 года рождения.

Во  Владивостоке  тяжелую травму при падении в люк с высоты 3.5 м получил 33-летний матрос  "Камчатского морского пароходства». 

Травма головы...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Татьяна Думиникэ: «Справились тогда - отразим и новую ковидную атаку»

Для старшей медсестры пульмонологического отделения Краевой клинической больницы №1, профсоюзной активистки Татьяны Думиникэ, как и для многих ее коллег, пандемия стала проверкой на прочность и преданность профессии.

В октябре 2020 года на базе отделения развернули ковидный госпиталь на сто коек.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Госдума одобрила в первом чтении поправки в закон о «дальневосточном гектаре»


15 Июл 2017

Государственная дума рассмотрела в первом чтении второй пакет поправок к закону о «дальневосточном гектаре» и приняла его большинством голосов: в его поддержку проголосовал 381 депутат.

«В ходе реализации закона, как это часто бывает, были выявлены некоторые проблемы, связанные со сложными бюрократическими процедурами и, на самом деле, с небольшим выбором территорий, где участки было разрешено выбирать. Эти проблемы устраняет предлагаемый законопроект», — сообщил агентству «Интерфакс – Дальний Восток» первый замруководителя фракции «Единой России» в Госдуме РФ, депутат от Приморского края Виктор Пинский.

По его словам, главное достоинство поправок – они устраняют излишнюю бюрократию и минимизируют отказы в предоставлении земли по формальным основаниям.

В частности, как уточнил В.Пинский, значительно упрощается процедура получения земельного участка. Достаточно будет с заявлением обратиться в Многофункциональный центр (МФЦ) по предоставлению госуслуг. Схему расположения заявленного участка МФЦ будет получать самостоятельно из электронной базы данных.

«Гражданину больше не надо будет тратить на это время. Налагаются ли границы выбранного на другие участки, есть ли другие препятствия в его получении, — все это будет видно сразу при выборе участка. Причем, если такое наложение все-таки произошло, уполномоченный орган обязан будет предложить гражданину другие возможные варианты размещения земельного участка», — отметил депутат.

Другой пробел, который вызывал недовольство граждан, тоже будет устранен. Существенно расширяются категории земель, которые могут быть предоставлены по закону о «дальневосточном гектаре».

«До сих пор в этих целях можно было рассчитывать лишь на 20% территории Дальнего Востока. На все остальное распространялся запрет на предоставление земельных участков. Потому что это территории, на которых расположены защитные леса, на них находятся охотничьи угодья или они указаны в лицензиях на недропользование. Данный законопроект позволяет предоставлять гектар на части таких территорий с условием, что деятельность, которую будет вести гражданин, не нанесет ущерб природе», — отметил В.Пинский.

Источник: Владивосток.Онлайн