Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 30 июня 2025


В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили сведения о двух тяжелых несчастных случаях.

47-летняя оператор свиноводческих комплексов ООО «Русагро-Приморье» получила травму от вращающейся лопасти вентилятора.

53-летний электромонтер-линейщик «НПК Химстройэнерго» получил травму при монтаже металлической опоры.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.


Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

 

Светлана Силантьева: «Руководитель и председатель профкома должны быть «в одной лодке»

Директор КГБУСО «Уссурийский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» Светлана Силантьева работает в социальной сфере почти четверть века. Она искренне уверена, что работа с детьми – это призвание, а сплоченный и дружный коллектив невозможно представить без сильного профсоюза.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

О Федерации

«Открытую перевалку угля в населенных пунктах необходимо запретить» – Борис Гладких


14 июл 2017

Депутаты Госдумы вносят инициативу о запрете открытой перевалки угля в портах, расположенных в границах населенных пунктов

В четверг, 13 июля на экспертно-консультативном совете по совершенствованию законодательства в сфере экономической политики, промышленности и науки в ходе обсуждения рассмотрели и поддержали законотворческую инициативу о запрете открытой перевалки угля в портах, расположенных в границах населенных пунктов. Предполагается внести ряд изменений в Федеральный закон от 04.05.1999 № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» и отдельные законодательные акты РФ в целях предотвращения выбросов загрязняющих веществ при перевалке, обработке (подготовке) угля.

Авторы законопроекта – депутаты Государственной Думы Владимир Панов, Ольга Тимофеева, Виктор Пинский, Виктория Николаева, Борис Гладких - уверены что запрет позволит значительно улучшить экологическую ситуацию во многих регионах России, в частности и Дальнего Востока.

При перевалке и дроблении угля открытым способом в портах наносится прямой ущерб здоровью жителей, растет заболеваемость органов дыхания вплоть до онкопатологии.

«Мы предлагаем законодательно запретить осуществление перевалки, обработки угля с использованием грузовых складов, конвейерных систем, перегрузочного оборудования на морских терминалах отрытого типа, расположенных в пределах населенных пунктов. Основной смысл законодательной инициативы - обеспечить защиту жизни и здоровья жителей через разумные решения, которые прекратят бесконтрольные выбросы угольной пыли в атмосферный воздух», - отметил Борис Гладких.

Запрет на открытую перевалку угля депутаты предлагают ввести только на терминалах, находящихся в границах населенных пунктов. Таких терминалов немного, в частности, они есть в портах Находка Приморского края и в Ванино Хабаровского края. Предполагается, что законопроект вступит в силу с 1 января 2018 года.+

Вместе с тем, лица, занимающиеся перевалке угля, обязаны до 1 января 2019 года обеспечить соответствующие условия для своей деятельности.

Источник: Монависта