Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

По результатам прокурорской проверки, которую инициировал отраслевой профсоюз, работникам образовательных организаций Кировского муниципального района проводят доначисление заработной платы.

В Анучинском районе в педагоги жалуются на нарушение трудового законодательства в части расчета оплаты труда. Профорганизация готовит обращение к главе районной администрации.

В Октябрьском районе распоряжением правительства Приморского края от 11.06.2021 до конца года ликвидируют школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в с. Покровка.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

В Пограничном районе без признаков жизни был обнаружен 60-летний оленевод Рубиновского сельскохозяйственного предприятия.

В Хасанском районе умер 58-летний машинист экскаватора компании "Примавтодор". Во время работы в Нарвинском автодорожном тоннеле пожаловался на боли в желудке, отпросился...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Татьяна Думиникэ: «Справились тогда - отразим и новую ковидную атаку»

Для старшей медсестры пульмонологического отделения Краевой клинической больницы №1, профсоюзной активистки Татьяны Думиникэ, как и для многих ее коллег, пандемия стала проверкой на прочность и преданность профессии.

В октябре 2020 года на базе отделения развернули ковидный госпиталь на сто коек.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

«Открытую перевалку угля в населенных пунктах необходимо запретить» – Борис Гладких


14 Июл 2017

Депутаты Госдумы вносят инициативу о запрете открытой перевалки угля в портах, расположенных в границах населенных пунктов

В четверг, 13 июля на экспертно-консультативном совете по совершенствованию законодательства в сфере экономической политики, промышленности и науки в ходе обсуждения рассмотрели и поддержали законотворческую инициативу о запрете открытой перевалки угля в портах, расположенных в границах населенных пунктов. Предполагается внести ряд изменений в Федеральный закон от 04.05.1999 № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» и отдельные законодательные акты РФ в целях предотвращения выбросов загрязняющих веществ при перевалке, обработке (подготовке) угля.

Авторы законопроекта – депутаты Государственной Думы Владимир Панов, Ольга Тимофеева, Виктор Пинский, Виктория Николаева, Борис Гладких - уверены что запрет позволит значительно улучшить экологическую ситуацию во многих регионах России, в частности и Дальнего Востока.

При перевалке и дроблении угля открытым способом в портах наносится прямой ущерб здоровью жителей, растет заболеваемость органов дыхания вплоть до онкопатологии.

«Мы предлагаем законодательно запретить осуществление перевалки, обработки угля с использованием грузовых складов, конвейерных систем, перегрузочного оборудования на морских терминалах отрытого типа, расположенных в пределах населенных пунктов. Основной смысл законодательной инициативы - обеспечить защиту жизни и здоровья жителей через разумные решения, которые прекратят бесконтрольные выбросы угольной пыли в атмосферный воздух», - отметил Борис Гладких.

Запрет на открытую перевалку угля депутаты предлагают ввести только на терминалах, находящихся в границах населенных пунктов. Таких терминалов немного, в частности, они есть в портах Находка Приморского края и в Ванино Хабаровского края. Предполагается, что законопроект вступит в силу с 1 января 2018 года.+

Вместе с тем, лица, занимающиеся перевалке угля, обязаны до 1 января 2019 года обеспечить соответствующие условия для своей деятельности.

Источник: Монависта