Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 30 июня 2025


В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили сведения о двух тяжелых несчастных случаях.

47-летняя оператор свиноводческих комплексов ООО «Русагро-Приморье» получила травму от вращающейся лопасти вентилятора.

53-летний электромонтер-линейщик «НПК Химстройэнерго» получил травму при монтаже металлической опоры.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.


Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

 

Светлана Силантьева: «Руководитель и председатель профкома должны быть «в одной лодке»

Директор КГБУСО «Уссурийский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» Светлана Силантьева работает в социальной сфере почти четверть века. Она искренне уверена, что работа с детьми – это призвание, а сплоченный и дружный коллектив невозможно представить без сильного профсоюза.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

О Федерации

Врачам поднимут зарплату до 66 тысяч рублей к концу 2017 года — Скварцова


12 июл 2017

Средняя зарплата врачей к концу года вырастет до 66 тысяч рублей, заявила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова на заседании внутрифракционной группы «Единой России» в Госдуме под руководством Виктора Пинского. Об этом сообщил «Интерфакс». Среднему медперсоналу будут платить 33 тысячи рублей, а младшему — 30.

По словам Скворцовой, при расчетах Минздрав ориентировался на среднюю по экономике зарплату врача — 36,7 тысяч рублей для врачей.

Глава Минздрава отметила, что в вопросе повышения зарплат ведомству удалось достичь целей, поставленных в прошлом году. Единственным исключением стали зарплаты младшего медперсонала.

Виктор Пинский указал на необходимость обеспечения врачам достойной оплаты труда без переработок. По его словам, в настоящее время медики вынуждены трудиться на несколько ставок, чтобы получать достаточно средств. Пинский подчеркнул, что переработки врача могут стоить пациенту жизни.

На заседании также обсудили снижение коэффициента совместимости у врачей. По словам главы Минздрава, начиная с 2015 года он стабильно снижается. Последние 10 лет он составлял 1,54 — 1,56. В 2015 он снизился до 1,46, а в 2016 — до 1,4. По мнению Скворцовой, этого удалось достичь благодаря новой системе целевой подготовки специалистов.

Ранее сообщалось, что Минздрав собирается сделать централизованной закупку лекарств для пациентов с редкими генетическими (орфанными) заболеваниями. В настоящее время на лечение одного такого больного из бюджета выделяется около 100 миллионов рублей ежегодно, и централизация закупок поможет снизить эти расходы.

Источник: Телеканал 360