Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 30 июня 2025


В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили сведения о двух тяжелых несчастных случаях.

47-летняя оператор свиноводческих комплексов ООО «Русагро-Приморье» получила травму от вращающейся лопасти вентилятора.

53-летний электромонтер-линейщик «НПК Химстройэнерго» получил травму при монтаже металлической опоры.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.


Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

 

Вадим Щипанов: «В сфере охраны труда нет важных и неважных задач»

О том, какие вопросы входят в его сферу ответственности, мы попросили рассказать специалиста по охране труда ГБУЗ «Краевая детская клиническая больница №1», представителя молодежного совета Приморской краевой организации Профсоюза работников здравоохранения РФ Вадима Щипанова.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

О Федерации

Дума облегчит судьбу живых вещественных доказательств


20 июл 2017

Сегодня, 20 июля, Государственная дума приняла в первом чтении поправки в Уголовно-процессуальный кодекс, устанавливающие порядок распоряжения животными, признанными вещественными доказательствами в уголовном деле.

Согласно УПК, вещественные доказательства должны храниться при уголовном деле до вступления в силу приговора, а если это невозможно, то передача вещественных доказательств разрешается только для целей реализации либо уничтожения. Авторы проекта – сенатор Андрей Клишас и депутаты Павел Крашенинников и Виктор Пинский – предлагают создать специальную норму для особого типа вещественных доказательств: животных, в том числе домашних.

После принятия поправок зверей можно будет передать «на хранение» законному владельцу, для этого достаточно постановления следователя. А если у них нет законного владельца, то суд получит возможность безвозмездно передать их «для содержания и разведения». Таким образом, судьба по крайней мере некоторых животных в Российской Федерации внушает осторожный оптимизм.

Источник: ИА Панорама