Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 14 июля 2025

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили сведения об одном смертельном и об одном тяжелом несчастном случае.

51-летний второй механик АО «Рыболовецкий колхоз «Восток-1» был обнаружен без признаков жизни в каюте.

33-летний электрогазосварщик ИП Леншин Олег Юрьевич, получил тяжелую травму, при падении с высоты.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Светлана Черемнова: «У нашей профсоюзной организации всё еще впереди»

Профсоюзная организация - это единомышленник, помощник и партнер руководителя учреждения. Так считает заведующая детским садом № 3 п. Моряк Рыболов Ольгинского муниципального округа Приморья Светлана Черемнова, которая выступила инициатором создания профсоюзной «первички» в своем учреждении.

-  Светлана Валерьевна, расскажите о своем трудовом пути.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

О Федерации

Дума облегчит судьбу живых вещественных доказательств


20 июл 2017

Сегодня, 20 июля, Государственная дума приняла в первом чтении поправки в Уголовно-процессуальный кодекс, устанавливающие порядок распоряжения животными, признанными вещественными доказательствами в уголовном деле.

Согласно УПК, вещественные доказательства должны храниться при уголовном деле до вступления в силу приговора, а если это невозможно, то передача вещественных доказательств разрешается только для целей реализации либо уничтожения. Авторы проекта – сенатор Андрей Клишас и депутаты Павел Крашенинников и Виктор Пинский – предлагают создать специальную норму для особого типа вещественных доказательств: животных, в том числе домашних.

После принятия поправок зверей можно будет передать «на хранение» законному владельцу, для этого достаточно постановления следователя. А если у них нет законного владельца, то суд получит возможность безвозмездно передать их «для содержания и разведения». Таким образом, судьба по крайней мере некоторых животных в Российской Федерации внушает осторожный оптимизм.

Источник: ИА Панорама