Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 апреля 2024


Профсоюз и руководство компании  «ННК-Приморнефтепродукт» наконец заключили Соглашение по регулированию взаимоотношений между работодателем и профорганизацией на 2024 год. 

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступили сведения о трех смертях и шести тяжелых травмах на производстве.

59-летний инженер организационно-планового отдела в/ч 59313-43 МО РФ найден без признаков жизни на рабочем месте.

37-летний инженер-механик предприятия «Русский Краб» во время обеденного перерыва почувствовал недомогание и упал, приехавшей по вызову «скорой помощи» спасти его не удалось. 

Групповой несчастный случай произошел в компании «ЭкоБласт». На территории «Дальзавода» в резервуаре проводилась подготовка к проведению сборочных работ. Из-за возгорания в соседнем помещении 35-летний сотрудник погиб, его коллеги в возрасте 25, 39, 40 и 50 лет отравились угарным газом.

39-летняя бухгалтер ИП Шейнгауз В.Л., выходя из кабинета, упала в обморок и получила серьезную черепно-мозговую...
«Работа председателя профорганизации - это неблагодарный, тяжелый и напряженный в психологическом отношении труд», - Александр Чередниченко

Как рождаются профлидеры, почему одним достаточно просто вступить в профорганизацию и своими профвзносами поддерживать ее работу, а другим не жаль времени и сил для того, чтобы менять условия труда и жизни коллег к лучшему, - об этом мы говорили с Александром Чередниченко, председателем профорганизации «Приморских тепловых сетей», которая работает сразу в трех городах края – Владивостоке, Артеме и Партизанске - и объединяет 16 цеховых организаций.

Александр Чередниченко пришел на предприятие в марте 2000 года - слесарем по ремонту котельного оборудования и проработал в этой должности пять лет.

Виктор Пинский принял участие в заседании 65-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Москва, 18 декабря – Парламентское собрание Союза Беларуси и России планирует интенсифицировать работу в сфере энергетики, транспорта, экономике, промышленности и торговли.

О Федерации

Депутаты утвердили поправки в закон о "дальневосточном гектаре"


20 Июл 2017

"Закон принят единогласно. В ближайшее время он будет передан в Совет Федерации", — сообщает в четверг пресс-служба Минвостокразвития, которое выступило разработчиком поправок.

К третьему чтению внесено 65 поправок, учитывающих правоприменительную практику. Все они были согласованы с парламентским корпусом, Минприроды России, дальневосточными регионами и экспертами.

В частности, Госдума одобрила расширение территории предоставления "дальневосточного гектара" за счет сокращения так называемых зон "нельзя". Это касается охотугодий, земель лесного фонда и участков над недрами.

"Расширение территорий — главное решение принятого закона. Более 75% земель были закрыты от предоставления "дальневосточных гектаров". В отдельных регионах эти зоны достигают 88%. Большую часть этих территорий занимают охотугодья. Сейчас этот вопрос решен совместно со всеми заинтересованными сторонами. Уверен, что новые возможности получить гектар на открытых территориях привлекут больше новых жителей на Дальний Восток", — заявил глава Минвостокразвития Александр Галушка, слова которого приведены в сообщении.

Отмечается также, что приняты решения по корректировке границ предоставляемых участков, обеспечении прохода к "дальневосточным гектарам". Все это, по мнению разработчиков закона, позволит существенно сократить количество формальных отказов в предоставлении земли гражданам. Теперь гражданину обязаны предлагать альтернативу.

Как уточнил "Интерфаксу" депутат Госдумы от Приморья Виктор Пинский, выбирать и получать землю теперь станет проще — достаточно будет с заявлением обратиться в многофункциональный центр (МФЦ) по предоставлению госуслуг.

"Схему расположения заявленного участка МФЦ будет получать самостоятельно из электронной базы данных. Гражданину больше не надо тратить на это время. Налагаются ли границы выбранного на другие участки, есть ли другие препятствия в его получении, — все это будет видно сразу при выборе участка. Причем, если такое наложение все-таки произошло, уполномоченный орган обязан будет предложить гражданину другие возможные варианты размещения земельного участка", — отметил депутат.

Это уже второй пакет поправок в закон о "дальневосточном гектаре". Первый был принят в декабре прошлого года.

Федеральный закон о "дальневосточном гектаре" вступил в силу 1 июня 2016 года, на первом этапе земля выделялась только в "пилотных" муниципалитетах местным жителям. С 1 октября 2016 года каждый житель Дальнего Востока мог получить участок в своем регионе, а с февраля текущего года "дальневосточный гектар" выдается всем гражданам России.

Возможностью получить землю уже воспользовались около 100 тыс. человек, подав заявки на безвозмездное пятилетнее использование земли. Почти 24,5 тыс. участков уже отдано в пользование.

Согласно закону, земельный участок предоставляется на пять лет на основании договора безвозмездного пользования. По истечении этого срока участок можно арендовать или получить в собственность. Получателям земельных участков по программе "дальневосточный гектар" доступны государственные меры поддержки, среди которых льготное кредитование, гранты для начинающих фермеров и квоты на заготовку древесины для индивидуального жилищного строительства.

Источник: RosInvest.Com