Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 16 октября 2017

На 6 дней задерживается выплата заработной платы работникам Дальнегорского химического комбината "БОР". На предприятии трудятся около 2000 человек.                                                           

Кроме того, комбинат имеет задолженность по взносам на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование в размере более 200 млн руб.

Работники ОАО "Электрический транспорт" наконец-то получили зарплату за июль, начались выплаты за август. Сохраняется задолженность за сентябрь и первую половину октября

Несчастный случай с тяжелым исходом произошел на прошедшей неделе с работником Владивостокского колледжа технологии и сервиса. Представитель профсоюза "Торговое единство" участвует в его расследовании.

Подробно о ситуации на рынке труда смотрите в таблице
Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 










Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Маргарита Воробьева: «Мы не занимаемся агитацией. Мы даем образование»

Заместитель директора Учебно-методического центра ФППК о революционных задачах, актуальных учебных программах, конкурентной среде и профессиональных мечтах.

В этом году Учебно-методический центр Федерации профсоюзов Приморья открыл 65-й учебный сезон. Профессиональный юбилей отмечает и заместитель директора Маргарита Воробьева.

В Москве презентовали книгу о бывшем приморском сенаторе

Виктор Пинский принял участие в презентации книги «На благо Отечества» - о Владимире Яковлевиче Кикоте, который представлял интересы Приморского края в Совете Федерации в 2010-2012 годах.   

Именно комитет по региональной политике и законности Законодательного Собрания Приморского края, который тогда возглавлял Виктор Пинский, должен был утвердить кандидатуру будущего сенатора от Приморья.

«Тогда я первый раз его увидел.

Clothesfor each occasion.png

О Федерации

Госдума приняла поправки в закон о "дальневосточном гектаре"


20 Июл 2017

Интерфакс, 20 июля 2017, 12:03

Госдума в третьем, окончательном чтении приняла пакет поправок к закону о "дальневосточном гектаре", которые значительно упрощают процедуру получения земли и расширяют территории для заявителей.

К третьему чтению было внесено 65 поправок, учитывающих правоприменительную практику. В частности, Госдума одобрила расширение территории предоставления "дальневосточного гектара" за счет сокращения так называемых зон "нельзя". Это касается охотугодий, земель лесного фонда и участков над недрами.

"Расширение территорий - главное решение принятого закона. Более 75% земель были закрыты от предоставления "дальневосточных гектаров". В отдельных регионах эти зоны достигают 88%. Большую часть этих территорий занимают охотугодья. Сейчас этот вопрос решен совместно со всеми заинтересованными сторонами. Уверен, что новые возможности получить гектар на открытых территориях привлекут больше новых жителей на Дальний Восток", - заявил глава Минвостокразвития Александр Галушка, слова которого приведены в сообщении.

Отмечается также, что приняты решения по корректировке границ предоставляемых участков, обеспечении прохода к "дальневосточным гектарам". Все это, по мнению разработчиков закона, позволит существенно сократить количество формальных отказов в предоставлении земли гражданам. Теперь гражданину обязаны предлагать альтернативу.

С 1 февраля получить гектар на Дальнем Востоке может любой россиянин. Такой возможностью уже воспользовались около 100 тыс. человек, подав заявки на безвозмездное пятилетнее использование земли. Почти 24,5 тыс. участков уже отдано в пользование.

Источник: Интерфакс