Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 июня  2021

В поселке Кавалерово ликвидируют «Школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Под сокращение попадают 15 человек:  девять воспитателей, трое технических работников,  социальный педагог, специалист по охране труда и  секретарь.

Сокращения коснулись и энергетической отрасли Приморья. Трех руководящих работников и шестерых специалистов  предприятия  «Теплосбыт» -  подразделения "Приморских тепловых сетей» филиала  «ДГК» "Приморская генерация" - сократили с 1 по 15 июня.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения  о  смерти  и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В Партизанске  от удара током погиб сотрудник частной охранной организации «ГАРТ» 1949 года рождения.

Во  Владивостоке  тяжелую травму при падении в люк с высоты 3.5 м получил 33-летний матрос  "Камчатского морского пароходства». 

Травма головы...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Татьяна Думиникэ: «Справились тогда - отразим и новую ковидную атаку»

Для старшей медсестры пульмонологического отделения Краевой клинической больницы №1, профсоюзной активистки Татьяны Думиникэ, как и для многих ее коллег, пандемия стала проверкой на прочность и преданность профессии.

В октябре 2020 года на базе отделения развернули ковидный госпиталь на сто коек.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

За фальсификацию на выборах в России последует уголовная ответственность


21 Июл 2017

Штраф в 300 тысяч рублей должен заставить задуматься практически каждого, стоит ли рисковать, отметил депутат Госдумы РФ Виктор Пинский

21 июля, PrimaMedia. Госдума РФ в третьем чтении приняла закон, ужесточающий ответственность за незаконные выдачу и получение избирательных бюллетеней. Первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия", один из авторов закона Виктор Пинский прокомментировал позицию депутатов, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК.

"Мы все участвовали в выборах, большинство — не раз. И мы все видели, как порой все усилия очень достойных кандидатов сводились на нет в результате использования так называемых грязных технологий. Фальсификация итогов выборов – это неуважение выбора общества, неуважение кандидата, неуважение закона. По сути, это покушение на конституционные права. Вот почему именно несправедливые итоги выборов так будоражат и дестабилизируют общество в любой стране. Изменения, которые мы задумали и продолжаем осуществлять, на мой взгляд, беспрецедентны.

Активное участие в процессе изменения выборного законодательства приняли все партии, включая непарламенские. И понятно, почему. Этого хочет общество. Честные и прозрачные выборы – это то, чего достойна Россия, достойны наши граждане, достойны кандидаты.

Честность и прозрачность выборов – это то, чего хотят все партии. И мы последовательно идем к этой цели.

Мы уже внесли изменения в административный кодекс. Вне сомнений возможность получить штраф в 300 тысяч рублей должен заставить задуматься практически каждого, стоит ли рисковать, участвуя в фальсификациях на выборах.

Закон впервые вводит уголовную ответственность за незаконную выдачу и получение бюллетеней. Для всех участников этого процесса – организаторов, членов избиркомов, исполнителей.

Я полагаю, сегодня мы ставим в таких историях точку. Получить или выдать чужой бюллетень с риском несколько лет провести в местах лишения свободы желающих будет немного. Оценивая последствия для своей репутации и жизни, любой нормальный человек выберет не чужой бюллетень, а честные выборы. Думаю, эти же мысли охладят пыл организаторов подобных действий, какие бы деньги им не предлагали желающие купить депутатский мандат".

Источник: Владивосток.Онлайн