Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В Федерацию профсоюзов Приморья на минувшей неделе поступили сведения о смерти и шести тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Без признаков жизни был обнаружен матрос «Азиатско-Тихоокеанской танкерной компании» 1973 года рождения. Предположительно смерть наступила от общего заболевания.

Во «Владивостокском морском рыбном порту» при падении тяжелую травму получил 44-летний токер-механизатор.

На территории Рефрижераторного вагонного депо Уссурийск "Вагонной ремонтной компании" тяжело пострадал 36-летний слесарь по ремонту подвижного состава.

На «Владивостокском предприятии электрических сетей» травмирован 69-летний оператор теплового пункта.

В Находке на «Дальневосточном судомеханическом заводе» во время выполнения работ по регулированию тормозной системы ожоги рук и ног получил 58-летний слесарь.

Компрессионный перелом позвоночника зафиксирован у 36-летнего бетонщика 4-го разряда предприятия «Стройтрасгаз – Восток», упавшего с виадука.

Во время установки понтона тяжелые...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Депутат Пинский помог вернуть воду в приморское село


27 Июл 2017

В селе Гайворон началось строительство нового водопровода. Подрядчик обещает закончить работы через 45 дней. Жители села не один год обходились без воды. Преодолеть водный кризис помогло вмешательство депутата Госдумы Виктора Пинского, к которому селяне обратились за помощью.

Построенный в 1960-е годы водопровод пришёл в негодность, и постоянные прорывы привели к тому, что летом вода подходила к домам и грозила им подтоплением. В зимний период наледи зачастую перекрывали дорогу. 

За поддержкой к депутату Госдумы от Приморья, первому заместителю руководителя фракции «Единая Россия» Виктору Пинскому сельчане обратились в марте прошлого года.

«Пытались решить проблему через главу района, краевую власть, вспоминает глава местных профсоюзов, житель села Дмитрий Гарага. — Получали отказы со ссылкой на законы и отсутствие средств и  подстраивались под расписание подачи воды: не успел набрать — жди сутки. Нас услышал только депутат Госдумы, он пробил стену равнодушия».

Как сообщил «Парламентской газете» Виктор Пинский, данная проблема - муниципальном уровня, и могла решиться без участия Госдумы, как и большинство подобных.

«По сути я поработал «менеджером проекта». Депутатские запросы помогли ответственным лицам понять, что отмахнуться не получится. Была пара формальных отписок, однако на повторное обращение соответствующие руководители ответили уже с пониманием. В таких историях важна позиция общественности, то, насколько люди готовы стараться сами для себя, порой продолжительное время. Для того, чтобы добиться результата в Гайвороне ушел год. Собрать необходимые документы — это труд, но ещё не все. Важно отслеживать движение документов, действия чиновников, реагировать вовремя. В данном случае всё это было сделано».

Источник: Парламентская газета