Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В Федерацию профсоюзов Приморья на минувшей неделе поступили сведения о смерти и шести тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Без признаков жизни был обнаружен матрос «Азиатско-Тихоокеанской танкерной компании» 1973 года рождения. Предположительно смерть наступила от общего заболевания.

Во «Владивостокском морском рыбном порту» при падении тяжелую травму получил 44-летний токер-механизатор.

На территории Рефрижераторного вагонного депо Уссурийск "Вагонной ремонтной компании" тяжело пострадал 36-летний слесарь по ремонту подвижного состава.

На «Владивостокском предприятии электрических сетей» травмирован 69-летний оператор теплового пункта.

В Находке на «Дальневосточном судомеханическом заводе» во время выполнения работ по регулированию тормозной системы ожоги рук и ног получил 58-летний слесарь.

Компрессионный перелом позвоночника зафиксирован у 36-летнего бетонщика 4-го разряда предприятия «Стройтрасгаз – Восток», упавшего с виадука.

Во время установки понтона тяжелые...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Виктор Пинский: главное сейчас – восстановить дороги и мосты после шторма в Приморье


9 Авг 2017

После удара стихии в Приморье круглосуточно идут восстановительные работы. Начался сбор предметов первой необходимости для пострадавших от удара стихии, рассказал в среду, 9 августа, Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе РФ Виктор Пинский

«Разумеется, люди будут рады любой помощи. Обстановка остается сложной. Плохо всем в пострадавших районах. Надо приводить в порядок дома. Все работают. Главное – как можно быстрее восстановить дороги и мосты, нормальное транспортное сообщение, возобновить подачу электричества и воды», - сказал Пинский. 

Три последних дня депутат провел в самых пострадавших от удара стихии территориях – Уссурийском городском округе и Надеждинском районе, встречался с людьми. 

В самую страшную для местных жителей ночь, 6 августа, парламентарий находился в Раздольненском сельском поселении Надеждинского района. 

«Дождь был такой, что спать никто не пытался. Было понятно, происходит что-то очень серьезное. Сейчас люди уже двое суток без света. Без возможности что-то для себя сделать. Нормально поесть, помыться. Многие лишились жилья, имущества. Кругом вода, комары», - рассказал депутат. 

По данным МЧС на вечер вторника, в 34 населенных пунктах пяти муниципальных образований Приморья остаются подтопленными 2037 жилых домов. В них проживают более 13 тыс. человек. 436 человек находятся в пунктах временного размещения. Остаются подтопленными также 2414 придомовых территорий, 17 социально-значимых объектов. Размыты дороги, повреждены мосты, ряд населенных пунктов отрезан от дорожного сообщения.  Все это последствия сильного ливня, который прошел на юге края в ночь с 6 на 7 августа 2017.   
  
Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» активно включилась в сбор гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения в Приморье. 

Инициативные группы, в которые входят молодые активисты Партии, ее сторонники и неравнодушные граждане, организуют доставку продуктов, дежурят в пунктах приема гуманитарной помощи. В местных отделениях Партии оказывается консультативная помощь тем, кто не знает, куда обратиться. 

Всего в зону стихии попало 34 населенных пункта, повреждено 12 участков автомобильных и два – железной дороги. С первых часов наводнения туда выехали спасатели и пожарные, которые только за сутки спасли 155 человек. 

Сейчас более 400 эвакуированных взрослых и детей находятся в 11 пунктах временного размещения (ПВР), открытых в селе Барабаш и поселке Славянка Хасанского района, в поселке Раздольное Надеждинского района, в селах Кремово, Михайловка, Осиновка и Ивановка Михаловского района, еще два ПВР работают в Уссурийске. Их обеспечивают всем необходимым, в том числе горячим питанием. 
В Уссурийске, где пострадало более 1200 домов и отрезано четыре села, там работает местный штаб ЧС. В нескольких пунктах приема, один из которых находится в местном отделении «ЕДИНОЙ РОССИИ», организован сбор помощи. 

В Октябрьском районе ситуация лучше: уже восстановлены электроснабжение и проезд на пострадавшем участке дороги. В Михайловском районе есть перебои с электричеством, поврежден автомобильный мост. Спасатели оперативно эвакуировали людей, сейчас они находятся в пунктах временного размещения. Развернуты пункты сбора гуманитарной помощи. 

В Надеждинском районе подмыт участок железной дороги, отрезан поселок Оленевод с населением 909 человек, но энергоснабжение уже восстановлено, дороги открыты. Пострадавшим требуются вода, продукты и средства личной гигиены, которые принимают в пункте сбора помощи. 

Автомобильное сообщение с Хасанским районом восстановлено – с утра отдыхающие, которых там оказалось довольно много в минувшие выходные, смогли вернуться домой. За помощью жители обратились к депутату Госдумы Сергею Сопчуку. По предварительным данным в четырех населенных пунктах подтоплено 500 жилых домов, и хотя ситуация в Славянке и Барабаше поменялась в лучшую сторону, наблюдаются перебои со связью, электричеством, необходима питьевая вода. Медицинское обеспечение во всех населенных пунктах, пострадавших от паводков, осуществляется в штатном режиме в стационарных медицинских учреждениях.

Источник:  Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания РФ