Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 30 ноября 2020

Профсоюз работников культуры Приморского края не согласен с проектом приказа об утверждении примерного положения об оплате труда работников отрасли. Документ гарантирует увеличение зарплаты не всем категориям работников. Свои замечания профсоюз направил в министерство культуры Приморского края.

Большая часть педагогов Владивостока в ноябре 2020 г. не получила компенсацию услуг ЖКХ. Как выяснил профсоюз, задержка произошла из-за корректировки бюджета, и в декабре работники получат компенсацию сразу за два месяца. 

После придания профсоюзом публичной огласке информации о готовящемся массовом высвобождении 60 работников приморского подразделения "Дальневосточного производственно-геологического объединения" и обращении в прокуратуру работодатель отменил приказ о сокращении штата. 

"ЛОТТЕ Отель Владивосток" продлил режим неполной рабочей недели до 31 декабря 2020 г. На предприятии трудятся 150 человек.

Две смерти зарегистрированы на предприятиях Приморья...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

О Федерации

Единороссы настаивают на скорейшем принятии закона о закрытом способе перевалки угля


16 Авг 2017

"Единая Россия" выступает за скорейшее принятие закона об использовании новых технологий при перевалке угля, направленного на улучшение экологической ситуации в портовых городах страны. Об этом сообщили в среду в пресс-службе партии со ссылкой на депутатов Госдумы от "Единой России" Виктора Пинского и Викторию Николаеву.

"Единая Россия" настаивает на скорейшем принятии закона об использовании передовых технологий при перевалке угля. Существуют технические решения проблемы, которые позволяют сохранить природу", - цитирует Пинского пресс-служба единороссов. По его словам, перед уходом депутатов на каникулы по этой теме в Госдуме состоялось заседание экспертного совета, на котором "бизнес и представители ряда министерств выступали категорически против принятия закона".

В этой связи Пинский выразил уверенность в том, что парламентарии должны "занять бескомпромиссную позицию в данном вопросе и защитить жителей портовых городов, их право дышать", подчеркнув, что "люди продолжают протестовать против варварских способов перевалки угля". "Убежден, что есть технические решения проблемы, которые позволяют сохранить природу… Нельзя в угоду конъюнктуре рынка превращать в помойку планету и в кошмар жизнь граждан России", - считает он.

Николаева, со своей стороны, выразила мнение, что "с самого начала было ясно, что этот законопроект будет крайне непростым". "Наше решение должно устроить в первую очередь жителей, но и, конечно, бизнес", - приводит пресс-служба партии слова Николаевой. Она отметила, что "работа над законопроектом сейчас продолжается", и добавила, что "у тех депутатов, в чьем округе эта проблема стоит очень остро, есть понимание, что затягивать с решением вопроса нельзя".

По словам парламентария, сейчас речь идет о том, чтобы обязать всех тех, кто давно занимается перевалкой угля, использовать технологии, которые позволили бы максимально снизить вредные выбросы, "так, чтобы жители забыли о черных подоконниках". "И это должна быть не добрая воля руководителей предприятий, а обязательное условие работы на этом рынке, закрепленное на законодательном уровне. Те, кто вопросы экологии игнорирует, должны либо изменить свою позицию, либо уйти", - уверена Николаева.

Проблема загрязнения угольной пылью Во время "Прямой линии" к Владимиру Путину обратился мальчик Андрей Боль из Находки, который попросил решить проблему загрязнения угольной пылью в порту города. Президент пообещал разобраться, чтобы "людям и экологии ущерб был минимизирован".

Проблема загрязнения воздуха угольной пылью обострилась в этом году, когда через порты Приморья резко вырос экспорт угля в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. В результате открытой перевалки груза пыль стало разносить ветром по окрестностям, она начала покрывать улицы населенных пунктов. Это вызвало многочисленные жалобы населения. Сейчас в Приморье создают единую санитарно-защитную зону для терминалов, работающих в городской черте, модернизируют перегрузочные комплексы, а также жестко контролируют соблюдение технологического процесса при перевалке пылящего груза.

Как писала ранее газета "Коммерсантъ", глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева, ее заместитель Владимир Панов и другие депутаты подготовили проект поправок, согласно которым на морских терминалах в границах населенных пунктов хранение, обработка и перевалка угля с использованием грузовых складов, конвейерных систем, перегрузочного и прочего оборудования открытого типа будут запрещены уже с 1 ноября 2017 года. Запрет затронет 23 терминала, переваливающих до половины угля.

Источник газеты на рынке говорил, что при переходе на закрытый тип перевалка подорожает на 70-80%, что снизит конкурентоспособность российского угля.

По данным Росприроднадзора, с 2016 году ведомство получило более 80 жалоб граждан и общественных организаций на угольную пыль.

Источник: VigorNews.ru