Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 23 ноября 2020 

После обращения профсоюза работников образования к администрации Пограничного муниципального района доплату за работу в сельской местности теперь будут получать также педагоги, работающие в образовательных учреждениях по совместительству. Соответствующее постановление уже подписано главой района.

В Красноармейском муниципальном районе педагогам недоплатили за работу на каникулах. Но после вмешательства отраслевого профсоюза несправедливость была устранена.

Приморская краевая профорганизация работников образования направила повторный запрос в министерство образования региона с требованием доплачивать за классное руководство совместителям, которые замещают длительно отсутствующих педагогов.   

Две смерти зарегистрированы на предприятиях Приморья на минувшей неделе.

В Находке при падении с высоты от полученных травм скончался 57-летний рабочий по ремонту зданий предприятия жилищно-коммунальной сферы "Паритет".

Во Владивостоке на территории "Восточной...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

О Федерации

Депутаты от «Единой России» настаивают на скорейшем принятии закона о закрытом способе перевалки угля


16 Авг 2017

Партия «Единая Россия» выступает за скорейшее принятие закона об использовании новых технологий при перевалке угля, что позволит улучшить экологическую ситуацию в портовых городах страны, сообщается на официальном сайте партии со ссылкой на депутатов Госдумы Виктора Пинского и Викторию Николаеву.


По словам Виктора Пинского, в настоящее время существует много способов решения названной проблемы, которые при этом позволяют сохранить природу. В пресс-службе парламентария напомнили, что незадолго до завершения весенней сессии Госдумы в нижней палате прошло заседание экспертного совета, на котором предприниматели и представители заинтересованных министерств высказали свои аргументы, касающиеся перспектив принятия данного документа.

В этой связи депутаты должны сосредоточиться на защите права жителей портовых городов на чистую экологию, учитывая протесты людей против «варварских способов перевалки угля». «Убеждён, что есть технические решения проблемы, которые позволяют сохранить природу… Нельзя в угоду конъюнктуре рынка превращать в помойку планету и в кошмар жизнь граждан России», — считает Пинский.
Виктория Николаева, в свою очередь, выразила мнение, что «с самого начала было ясно, что этот законопроект будет крайне непростым». «Наше решение должно устроить в первую очередь жителей, но и, конечно, бизнес», — приводит пресс-служба партии слова депутата.
Парламентарий отметила, что в настоящее время работа над документом продолжается, и у участников разработки проекта закона сложилось устойчивое понимание того, что затягивать с решением вопроса нельзя.
По мнению Николаевой, сейчас речь идёт о том, чтобы обязать всех занятых в перевалке угля использовать технологии, позволяющие максимально снизить вредные выбросы, «так, чтобы жители забыли о чёрных подоконниках«.
В противном случае недобросовестные участники рынка должны будут прекратить свою деятельность, подчеркнула Николаева.
Проблема с угольными загрязнениями актуализировалась после того, как во время „Прямой линии“ к Президенту РФ Владимиру Путину обратился мальчик Андрей Боль из Находки, попросивший главу государства решить проблему загрязнения угольной пылью в порту города. Президент пообещал разобраться, чтобы »людям и экологии ущерб был минимизирован».

Источник: Парламентская газета