Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В Федерацию профсоюзов Приморья на минувшей неделе поступили сведения о смерти и шести тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Без признаков жизни был обнаружен матрос «Азиатско-Тихоокеанской танкерной компании» 1973 года рождения. Предположительно смерть наступила от общего заболевания.

Во «Владивостокском морском рыбном порту» при падении тяжелую травму получил 44-летний токер-механизатор.

На территории Рефрижераторного вагонного депо Уссурийск "Вагонной ремонтной компании" тяжело пострадал 36-летний слесарь по ремонту подвижного состава.

На «Владивостокском предприятии электрических сетей» травмирован 69-летний оператор теплового пункта.

В Находке на «Дальневосточном судомеханическом заводе» во время выполнения работ по регулированию тормозной системы ожоги рук и ног получил 58-летний слесарь.

Компрессионный перелом позвоночника зафиксирован у 36-летнего бетонщика 4-го разряда предприятия «Стройтрасгаз – Восток», упавшего с виадука.

Во время установки понтона тяжелые...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Депутаты от «Единой России» настаивают на скорейшем принятии закона о закрытом способе перевалки угля


16 Авг 2017

Партия «Единая Россия» выступает за скорейшее принятие закона об использовании новых технологий при перевалке угля, что позволит улучшить экологическую ситуацию в портовых городах страны, сообщается на официальном сайте партии со ссылкой на депутатов Госдумы Виктора Пинского и Викторию Николаеву.


По словам Виктора Пинского, в настоящее время существует много способов решения названной проблемы, которые при этом позволяют сохранить природу. В пресс-службе парламентария напомнили, что незадолго до завершения весенней сессии Госдумы в нижней палате прошло заседание экспертного совета, на котором предприниматели и представители заинтересованных министерств высказали свои аргументы, касающиеся перспектив принятия данного документа.

В этой связи депутаты должны сосредоточиться на защите права жителей портовых городов на чистую экологию, учитывая протесты людей против «варварских способов перевалки угля». «Убеждён, что есть технические решения проблемы, которые позволяют сохранить природу… Нельзя в угоду конъюнктуре рынка превращать в помойку планету и в кошмар жизнь граждан России», — считает Пинский.
Виктория Николаева, в свою очередь, выразила мнение, что «с самого начала было ясно, что этот законопроект будет крайне непростым». «Наше решение должно устроить в первую очередь жителей, но и, конечно, бизнес», — приводит пресс-служба партии слова депутата.
Парламентарий отметила, что в настоящее время работа над документом продолжается, и у участников разработки проекта закона сложилось устойчивое понимание того, что затягивать с решением вопроса нельзя.
По мнению Николаевой, сейчас речь идёт о том, чтобы обязать всех занятых в перевалке угля использовать технологии, позволяющие максимально снизить вредные выбросы, «так, чтобы жители забыли о чёрных подоконниках«.
В противном случае недобросовестные участники рынка должны будут прекратить свою деятельность, подчеркнула Николаева.
Проблема с угольными загрязнениями актуализировалась после того, как во время „Прямой линии“ к Президенту РФ Владимиру Путину обратился мальчик Андрей Боль из Находки, попросивший главу государства решить проблему загрязнения угольной пылью в порту города. Президент пообещал разобраться, чтобы »людям и экологии ущерб был минимизирован».

Источник: Парламентская газета