Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные 20 марта 2023


В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

В охотоморской экспедиции во время поднятия трала волной смыло за борт 42-летнего боцмана "Рыболовецкого колхоза "Приморец". Поиски не дали результатов.

46-летний подсобный рабочий "Торгового порта Посьет" потерял сознание и умер до приезда скорой помощи.

На 41-летнего начальника деревообрабатывающего оборудования «Тернейлеса» наехал тяжелый погрузчик. Мужчина получил серьезные травмы.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Желание, здоровье и отсутствие страха – главное в нашем деле», - Андрей Степанов

Водолаз 7-го разряда Приморского филиала «Морспасслужбы» Андрей Степанов за 16 лет работы провел под водой 4085 часов и не мыслит себя в другой профессии. Хотя о том, что будет работать именно в этой сфере, никогда не мечтал.

О том, что главное в профессии водолаза, какими свойствами характера и навыками должны обладать работающие здесь люди, а также о случающихся форс-мажорах - в интервью героя рубрики «Профессионалы Приморья».

- Андрей Владимирович, как оказались в профессии, и что нужно знать и уметь, чтобы работать на вашем месте?

- Если честно, водолазным делом занялся случайно.

О Федерации

«Единая Россия» настаивает на принятии закона о технологиях при перевалке угля


16 Авг 2017

МОСКВА, 16 августа, ФедералПресс. «Единая Россия» настаивает на скорейшем принятии закона об использовании передовых технологий при перевалке угля. Существуют технические решения проблемы, которые позволяют сохранить природу, заявил член комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству (фракция «Единая Россия») Виктор Пинский.

«В последние дни весенней сессии мы организовали в Госдуме заседание экспертного совета по этой теме. Бизнес и представители ряда министерств выступали категорически против принятия закона», – рассказал Пинский.

Парламентарий выразил уверенность в том, что Госдума должна занять бескомпромиссную позицию в данном вопросе. «Наш долг – защитить жителей портовых городов, их право дышать. Люди продолжают протестовать против варварских способов перевалки угля», – отметил он, напомнив, что подобные митинги прошли сразу в трех населенных пунктах на Дальнем Востоке: в порту Ванино Хабаровского края, Находке и Славянске.

При этом в Славянске новый угольный порт планируют построить рядом с самым большим в стране морским заповедником.

«Убежден, что есть технические решения проблемы, которые позволяют сохранить природу», – подчеркнул Пинский.
«Нельзя в угоду конъектуре рынка превращать в помойку планету и в кошмар – жизнь граждан России», – добавил он.

О высокой концентрации угля в воздухе в порту Находки Владимиру Путину доложили в июне в ходе «прямой линии». Глава государства обещал отреагировать на жалобу на перевалку угля открытым способом, указав на необходимость минимизировать ущерб, наносимый людям и экологии.

Источник: ФедералПресс