Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В Федерацию профсоюзов Приморья на минувшей неделе поступили сведения о смерти и шести тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Без признаков жизни был обнаружен матрос «Азиатско-Тихоокеанской танкерной компании» 1973 года рождения. Предположительно смерть наступила от общего заболевания.

Во «Владивостокском морском рыбном порту» при падении тяжелую травму получил 44-летний токер-механизатор.

На территории Рефрижераторного вагонного депо Уссурийск "Вагонной ремонтной компании" тяжело пострадал 36-летний слесарь по ремонту подвижного состава.

На «Владивостокском предприятии электрических сетей» травмирован 69-летний оператор теплового пункта.

В Находке на «Дальневосточном судомеханическом заводе» во время выполнения работ по регулированию тормозной системы ожоги рук и ног получил 58-летний слесарь.

Компрессионный перелом позвоночника зафиксирован у 36-летнего бетонщика 4-го разряда предприятия «Стройтрасгаз – Восток», упавшего с виадука.

Во время установки понтона тяжелые...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

«Депутаты Госдумы продолжат продвигать законопроект, который обяжет стивдоров заботиться об экологии при перевалке угля» - Гладких


21 Авг 2017

Владимир Путин призвал следить за экологией при перевалке угля в портах

Жители городов-портов продолжают протестовать против открытых способов перевалки угля. Так в несколько дней назад в некоторых городах, в том числе и в дальневосточных - Советской Гавани, Ванино, Славянке и Находке - прошли очередные митинги. На совещании по развитию транспортной инфраструктуры северо-запада России в Калининграде Президент РФ Владимир Путин обратил внимание на участившиеся протесты и потребовал от участников проектов по перевалке грузов максимально учитывать экологические требования, в частности, при транспортировке угля. В связи с чем, в  Госдуме РФ намерены форсировать принятие закона об экологии при перевалке угля в портах.

Также в ходе совещания глава государства отметил, что «естественно, полностью отказаться от перевалки угля открытым способом невозможно, это складывалось десятилетиями». Тем не менее, Путин призвал «максимально учитывать интересы жителей близлежащих районов и внедрять новые, передовые технологии перевалки грузов». Также Владимир Путин призвал компании, которые занимаются перевалкой грузов портах, максимально учитывать экологические требования, в том числе при транспортировке угля, используя новые, передовые технологии перевалки грузов на основе самых строгих экологических норм и стандартов.

Напомним, что законопроект, направленный на снижение вреда от перегрузки угля открытым способом в портах, расположенных в населенных пунктах, в весеннюю сессию был внесен на рассмотрение экспертного совета фракции Единая Россия в Госдуме РФ. Ряд депутатов  - Владимир Панов, Ольга Тимофеева, Виктор Пинский, Виктория Николаева, Борис Гладких - инициировали обсуждение вопроса данной проблемы совместно с профильными структурами исполнительной власти, однако инициатива не нашла поддержку в Минтрансе и Минэнерго России.

-  Процесс открытой перегрузки угля, наносит существенный вред, как здоровью человека, так и экологии. Снизить вред возможно, определив минимальные требования к технологии перевалки угля. Существующее регулирование по внедрению НДТ (наилучших доступных технологий) в перспективе может быть применено, но только после того как Правительством РФ будут утверждены требования к технологии перевалки угля. На законодательном уровне необходимо утвердить срок обязательного применения требований к перевалке угля и обязанность Правительства РФ по разработке требований. Задача от главы государства, придаст ускорение процессу, - отметил депутат Государственной Думы РФ от Хабаровского края Борис Гладких.

Продвигать законопроект, который обяжет стивидоров в российских портах максимально заботиться об экологии при перевалке угля открытым способом, разработчики продолжат сразу после депутатских каникул.

Источник: Партия «Единая Россия» Хабаровский край