Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 30 июня 2025


В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили сведения о двух тяжелых несчастных случаях.

47-летняя оператор свиноводческих комплексов ООО «Русагро-Приморье» получила травму от вращающейся лопасти вентилятора.

53-летний электромонтер-линейщик «НПК Химстройэнерго» получил травму при монтаже металлической опоры.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.


Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

 

Светлана Силантьева: «Руководитель и председатель профкома должны быть «в одной лодке»

Директор КГБУСО «Уссурийский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» Светлана Силантьева работает в социальной сфере почти четверть века. Она искренне уверена, что работа с детьми – это призвание, а сплоченный и дружный коллектив невозможно представить без сильного профсоюза.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

О Федерации

Сочтут ли российские законодатели перевалку угля в портах открытым способом вредной для здоровья своих избирателей?..


21 авг 2017

Жители городов-портов продолжают протестовать против открытых способов перевалки угля. Так, несколько дней назад на Дальнем Востоке в Советской Гавани, Ванино, Славянке и Находке прошли очередные митинги. На совещании по развитию транспортной инфраструктуры северо-запада России в Калининграде президент В.В. Путин обратил внимание на участившиеся протесты и потребовал от стивидорных компаний максимально учитывать экологические требования, в частности, при транспортировке угля. В ответ на это требование главы государства в Госдуме намерены форсировать принятие закона об экологии при перевалке угля в портах, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Также в ходе совещания глава государства отметил, что «естественно, полностью отказаться от перевалки угля открытым способом невозможно, это складывалось десятилетиями». Тем не менее, президент призвал «максимально учитывать интересы жителей близлежащих районов и внедрять новые, передовые технологии перевалки грузов». Также Владимир Путин призвал компании, которые занимаются перевалкой грузов портах, максимально учитывать экологические требования, в том числе при транспортировке угля, используя новые, передовые технологии перевалки грузов на основе самых строгих экологических норм и стандартов.

Законопроект, направленный на снижение вреда от перегрузки угля открытым способом в портах, расположенных в населенных пунктах, в весеннюю сессию был внесен на рассмотрение экспертного совета фракции «Единой России» в нижней палате российского парламента. Ряд депутатов-дальневосточников — Владимир Панов, Ольга Тимофеева, Виктор Пинский, Виктория Николаева, Борис Гладких — инициировали обсуждение вопроса данной проблемы совместно с профильными структурами исполнительной власти, однако инициатива не нашла поддержку в Минтрансе и Минэнерго России.

Продвигать законопроект, который обяжет стивидоров в российских портах максимально заботиться об экологии при перевалке угля открытым способом, разработчики намерены активно сразу после депутатских каникул, сообщает Анна Иванова.

Источник: Тихоокеанская Россия