Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 27 сентября 2021 

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях во время исполнения трудовых обязанностей.

Оба случая произошли в рыбодобывающей отрасли. 

Так, без признаков жизни обнаружен в своей каюте 53-летний мастер добычи рыболовецкого колхоза "Восток-1".

Предположительно от инсульта умер 56-летний помощник капитана по производству на одном из судов Находкинской базы активного морского рыболовства.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Анатолий Домников: здравоохранение держится на преданных своему делу работниках, и важно их поддерживать
Нужен ли отрасли здравоохранения переход на единую систему оплаты труда, как подтянуть отечественную медицину до уровня лучших зарубежных практик, в чем преимущества взаимодействия отраслевых профобъединений с территориальными профорганизациями, - об этом рассказал Председатель профсоюза работников здравоохранения России, президент Международной конфедерации профсоюзов работников здравоохранения стран соцсодружества Анатолий Домников во время визита во Владивосток.

- Анатолий Иванович, давайте начнем с вашего впечатления о регионе.

- Приморье - красивый и динамично развивающийся край, в который хочется вернуться даже просто, как туристу.



О Федерации

Президент России Владимир Путин потребовал следить за экологией в портах


22 Авг 2017

Жители городов-портов продолжают протестовать против открытых способов перевалки угля. Так, несколько дней назад в некоторых городах, в том числе и в дальневосточных - Советской Гавани, Ванино, Славянке и Находке - прошли очередные митинги. На совещании по развитию транспортной инфраструктуры северо-запада России в Калининграде президент РФ Владимир Путин обратил внимание на участившиеся протесты и потребовал от участников проектов по перевалке грузов максимально учитывать экологические требования, в частности, при транспортировке угля. В связи с этим в Госдуме РФ намерены форсировать принятие закона об экологии при перевалке угля в портах.
Также в ходе совещания глава государства отметил, что «естественно, полностью отказаться от перевалки угля открытым способом невозможно, это складывалось десятилетиями». Тем не менее, Путин призвал «максимально учитывать интересы жителей близлежащих районов и внедрять новые, передовые технологии перевалки грузов». Также Владимир Путин призвал компании, которые занимаются перевалкой грузов в портах, максимально учитывать экологические требования, в том числе при транспортировке угля, используя новые, передовые технологии перевалки грузов на основе самых строгих экологических норм и стандартов.
Напомним, что законопроект, направленный на снижение вреда от перегрузки угля открытым способом в портах, расположенных в населенных пунктах, в весеннюю сессию был внесен на рассмотрение экспертного совета фракции «Единая Россия» в Госдуме РФ. Ряд депутатов - Владимир Панов, Ольга Тимофеева, Виктор Пинский, Виктория Николаева, Борис Гладких - инициировали обсуждение вопроса данной проблемы совместно с профильными структурами исполнительной власти, однако инициатива не нашла поддержку в Минтрансе и Минэнерго России.
- Процесс открытой перегрузки угля наносит существенный вред как здоровью человека, так и экологии. Снизить вред возможно, определив минимальные требования к технологии перевалки угля. 
На законодательном уровне необходимо утвердить срок обязательного применения требований к перевалке угля и обязанность Правительства РФ по разработке требований. Задача от главы государства придаст ускорение процессу, - отметил депутат Государственной Думы РФ от Хабаровского края Борис Гладких.
Продвигать законопроект, который обяжет стивидоров в российских портах максимально заботиться об экологии при перевалке угля открытым способом, разработчики намерены активно сразу после депутатских каникул.

Источник: Тихоокеанская звезда