Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 7 июля 2025

В Федерацию профсоюзов Приморского края за минувшую неделю поступили   сведения о двух смертельных, двух тяжелых и одном групповом несчастном случае.

45-летний чокеровщик ООО «Рассвет» был обнаружен без сознания в вахтовом домике, работник скончался во время транспортировки в медучреждение.

48-летний докер-механизатор АО «Порт Восточные ворота - Приморский завод» выполняя погрузочные работы в трюме судна, получил травму, несовместимую с жизнью.

55 –летний капитан, а также 34 –летний механик и 28-летний мастер по добыче рыбы судна РБ-906, принадлежавшее ООО «Акватехнологии», получили ожоги тела различной степени тяжести.

62-летняя птицевод ООО «АгроПтица» получила травму, упав с высоты 1,5 м.

59-летний слесарь-инструментальщик  АО ААК «Прогресс» получил травму головы.

Представители профсоюзов Приморья принимают участие в расследовании происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно...

Светлана Черемнова: «У нашей профсоюзной организации всё еще впереди»

Профсоюзная организация - это единомышленник, помощник и партнер руководителя учреждения. Так считает заведующая детским садом № 3 п. Моряк Рыболов Ольгинского муниципального округа Приморья Светлана Черемнова, которая выступила инициатором создания профсоюзной «первички» в своем учреждении.

-  Светлана Валерьевна, расскажите о своем трудовом пути.

Виктор Пинский: «Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира»
Экономическая интеграция, развитие сферы безопасности и дипломатия – направления в международной политике, благодаря которым Россия вместе с партнерами определяет и формирует многополярную архитектуру мира

О Федерации

Президент России Владимир Путин потребовал следить за экологией в портах


22 авг 2017

Жители городов-портов продолжают протестовать против открытых способов перевалки угля. Так, несколько дней назад в некоторых городах, в том числе и в дальневосточных - Советской Гавани, Ванино, Славянке и Находке - прошли очередные митинги. На совещании по развитию транспортной инфраструктуры северо-запада России в Калининграде президент РФ Владимир Путин обратил внимание на участившиеся протесты и потребовал от участников проектов по перевалке грузов максимально учитывать экологические требования, в частности, при транспортировке угля. В связи с этим в Госдуме РФ намерены форсировать принятие закона об экологии при перевалке угля в портах.
Также в ходе совещания глава государства отметил, что «естественно, полностью отказаться от перевалки угля открытым способом невозможно, это складывалось десятилетиями». Тем не менее, Путин призвал «максимально учитывать интересы жителей близлежащих районов и внедрять новые, передовые технологии перевалки грузов». Также Владимир Путин призвал компании, которые занимаются перевалкой грузов в портах, максимально учитывать экологические требования, в том числе при транспортировке угля, используя новые, передовые технологии перевалки грузов на основе самых строгих экологических норм и стандартов.
Напомним, что законопроект, направленный на снижение вреда от перегрузки угля открытым способом в портах, расположенных в населенных пунктах, в весеннюю сессию был внесен на рассмотрение экспертного совета фракции «Единая Россия» в Госдуме РФ. Ряд депутатов - Владимир Панов, Ольга Тимофеева, Виктор Пинский, Виктория Николаева, Борис Гладких - инициировали обсуждение вопроса данной проблемы совместно с профильными структурами исполнительной власти, однако инициатива не нашла поддержку в Минтрансе и Минэнерго России.
- Процесс открытой перегрузки угля наносит существенный вред как здоровью человека, так и экологии. Снизить вред возможно, определив минимальные требования к технологии перевалки угля. 
На законодательном уровне необходимо утвердить срок обязательного применения требований к перевалке угля и обязанность Правительства РФ по разработке требований. Задача от главы государства придаст ускорение процессу, - отметил депутат Государственной Думы РФ от Хабаровского края Борис Гладких.
Продвигать законопроект, который обяжет стивидоров в российских портах максимально заботиться об экологии при перевалке угля открытым способом, разработчики намерены активно сразу после депутатских каникул.

Источник: Тихоокеанская звезда