Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные на 15 июня  2021

В поселке Кавалерово ликвидируют «Школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Под сокращение попадают 15 человек:  девять воспитателей, трое технических работников,  социальный педагог, специалист по охране труда и  секретарь.

Сокращения коснулись и энергетической отрасли Приморья. Трех руководящих работников и шестерых специалистов  предприятия  «Теплосбыт» -  подразделения "Приморских тепловых сетей» филиала  «ДГК» "Приморская генерация" - сократили с 1 по 15 июня.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения  о  смерти  и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В Партизанске  от удара током погиб сотрудник частной охранной организации «ГАРТ» 1949 года рождения.

Во  Владивостоке  тяжелую травму при падении в люк с высоты 3.5 м получил 33-летний матрос  "Камчатского морского пароходства». 

Травма головы...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

Дальневосточники должны получать достойную зарплату


1 Сен 2017

Почему рабочие места в первую очередь должны доставаться местным жителям? Как решения, которые принимаются на Восточном экономическом форуме, влияют на жизнь дальневосточников? Об этом «Парламентской газете» рассказал первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме, секретарь Федерации независимых профсоюзов России Виктор Пинский. – Виктор Витальевич, вы прожили в Приморье много лет, избирались от этого региона в Госдуму и 10 лет возглавляли профсоюзы края. Как с этой точки зрения вы оцениваете темы дискуссий форума? Насколько они соответствуют ожиданиям жителей территории? – Для людей важно, чтобы проекты, которые запланированы на Дальнем Востоке и реализуются сейчас, улучшали их жизнь. С этой точки зрения и надо оценивать происходящее. Например, построенные пять лет назад мосты во Владивостоке сначала несколько разгрузили сложный трафик. Улучшилось состояние дорог. А теперь, спустя уже годы, можно говорить о том, что в целом ушло ощущение того, что ты заперт на ограниченной территории, на краю России, забыт. Мост на Русский сделал возможным очень качественный отдых за не- большие деньги. В любой момент можно сесть даже не в автомобиль, а в рейсовый автобус и по хорошей дороге за полчаса доехать до совершенно эксклюзивных мест с точки зрения ценности и красоты природы. Здесь чистейшее море. Великолепные виды. Множество маршрутов, возможность самому на- собирать устриц, мидий, и для этого не нужны затраты – только маска и трубка. Создание достойной туристической инфраструктуры – туалеты, кофейни, кемпинги, оборудованные тропы – это уже дело времени.

– Какие изменения ждут дальневосточников после форума? – Сейчас заключаются соглашения, которые будут влиять на жизнь в долгосрочной перспективе. Я убеждён, что не обязательно ждать отмашки от федеральной власти и глобальных решений. Многое можно сделать на местах. Сегодня, согласно данным статистики, в Приморье средняя зарплата чуть больше 35 тысяч рублей. Это меньше, чем в среднем по России и в Дальневосточном федеральном округе. В силах местной власти это изменить. К сожалению, за 10 лет, что я возглавлял профсоюзы края, мы наблюдали исчезновение целых отраслей, наличие которых было традиционным для Приморья и определялось географическим положением. Горнометаллургическая промышленность, можно сказать, прекращает своё существование здесь. В на- чале лета по просьбе профсоюза я занимался проблемами производителей вольфрама. В России осталось всего несколько таких предприятий, как Приморский и Лермонтовский горнообогатительные комбинаты. И сегодня мы рискуем вообще потерять эту отрасль для страны. Поэтому моя задача как депутата от Приморья и как представителя профсоюзов в Госдуме включаться в каждую историю, где есть угроза закрытия местных предприятий. – Одна из дискуссий форума посвящена как раз кадрам для дальневосточных проектов. Выращивать здесь или привозить? – На мой взгляд, ориентироваться надо на местных. Тех, кто понимает ценность территории. У кого никогда не поднимется рука начать строить вредное производство там, где он с детства собирает гребешок и ловит камбалу. Это один момент, а второй – у нас есть примеры того, как ориентация на вахтовиков сделала неприемлемой работу для местных. Например, Лучегорский угольный разрез, ко- торый прогремел прошлой осенью на всю страну, когда его работники объявили голодовку. Люди протестовали против уменьшения зарплаты. Тогда в Приморье выехал целый десант руководителей различных ведомств. Проблему быстро решили, но по пути было сделано много неприятных открытий. Временщики, можно сказать, испортили работу и вообще поставили под большой вопрос перспективу существования предприятия, которому большинство жителей Лучегорска посвятили свою жизнь. Прежде всего, именно этих людей надо сохранять, делать их жизнь более комфортной, платить достойную зарплату. Это – самый главный капитал региона.

Источник: Парламентская газета