Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

В Федерацию профсоюзов Приморья на минувшей неделе поступили сведения о смерти и шести тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

Без признаков жизни был обнаружен матрос «Азиатско-Тихоокеанской танкерной компании» 1973 года рождения. Предположительно смерть наступила от общего заболевания.

Во «Владивостокском морском рыбном порту» при падении тяжелую травму получил 44-летний токер-механизатор.

На территории Рефрижераторного вагонного депо Уссурийск "Вагонной ремонтной компании" тяжело пострадал 36-летний слесарь по ремонту подвижного состава.

На «Владивостокском предприятии электрических сетей» травмирован 69-летний оператор теплового пункта.

В Находке на «Дальневосточном судомеханическом заводе» во время выполнения работ по регулированию тормозной системы ожоги рук и ног получил 58-летний слесарь.

Компрессионный перелом позвоночника зафиксирован у 36-летнего бетонщика 4-го разряда предприятия «Стройтрасгаз – Восток», упавшего с виадука.

Во время установки понтона тяжелые...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Виталий Мамченко: "Задача одна – спасать терпящие бедствие суда"

День Тихоокеанского флота 21 мая - праздник не только военных моряков, но и гражданского персонала, в том числе спасателей и водолазов, которые задействованы в решении задач по обеспечению обороноспособности флота.

Капитан группы спасательных судов в/ч 20293 Виталий Мамченко пришел в аварийно-спасательную службу ТОФ в 2002 году капитаном 1 ранга в отставке.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

При обсуждении развития бизнеса на Дальнем Востоке необходимо больше уделять внимания вопросам экологии - депутат


6 Сен 2017

Владивосток. 6 сентября. ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Развитие логистических схем при экспорте угля с Дальнего Востока должно обязательно учитывать вопросы экологии, считает депутат Госдумы РФ от Приморья Виктор Пинский – один из инициаторов закона об ужесточении экологических требований к перевалке угля через "городские" порты.

"Я уверен, бизнес прекрасно осознает, что именно экологические проблемы являются для перевалки угля – зоной риска. Форум – это как раз нужный формат, чтобы обсуждать, как развитие бизнеса влияет на жизнь людей на Дальнем Востоке", - сообщил агентству "Интерфакс – Дальний Восток" В.Пинский в среду на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

Депутат принял участие в работе секции "Как делать бизнес на Дальнем Востоке. Уголь и логистика: экспортный потенциал".

"Экологии можно было уделить больше внимания. Ведь главное, ради чего реализуются все проекты, связанные с регионом, улучшение качества жизни местного населения. Сегодня только Сибирская угольная энергокомпания затронула эту тему. У компании есть успехи. Затраты на пылеподавление в Хабаровском крае дают результаты. Рыбаки сидят с удочками рядом с портом ловят рыбу. Загрязнение ниже нормы в восемь раз. Это именно то, чего ждут жители приморской Находки. Удачная с точки зрения экономики логистика не должна убивать экологию", - подчеркнул В.Пинский..

Как сообщалось, жители Находки уже неоднократно направляли обращение руководству страны с просьбой приостановить работу угольных терминалов, которые ведут перевалку открытым способом. Горожане опасаются дальнейшего ухудшения экологии из-за заявленных планов в несколько раз увеличить объемы перевалки угля.

Они просят расследовать деятельность стивидоров и внести в законы РФ поправки, ужесточающие нормы допустимого воздействия угольной пыли на окружающую среду, увеличить штрафы за превышение этих норм.

Перевалкой угля в Находке в настоящее время занимаются более десятка стивидорных компаний, больше половины из них - непосредственно в городской черте. В отношении нескольких стивидоров Тихоокеанское морское управление Росприроднадзора возбуждало административные расследования.

Также сообщалось, что разработчики законопроекта, который обяжет стивидоров в российских портах максимально заботиться об экологии при перевалке угля открытым способом, намерены активно продвигать свою инициативу после депутатских каникул. Предлагаемый законопроект запрещает открытую перевалку угля в портах, которые находятся в черте населенных пунктов.

"У авторов закона нет и не может быть цели закрыть предприятия и запретить перевалку угля в стране, как это подают различные комментаторы. Речь идет о том, чтобы сделать процесс цивилизованным, чтобы он не наносил ущерб людям и экологии. И на это стивидорам придется потратить часть заработанных денег или прекратить перевалку в портах, которые находятся в жилых массивах", - сообщал "Интерфаксу" В.Пинский.

На Дальнем Востоке в пользование инвесторам передано лишь 27% разведанных запасов угля. В макрорегионе запущена реализация целого ряда крупнейших проектов в области добычи и обогащения угля. Показав устойчивость в течение периода низких цен, в условиях их восстановления российские игроки начинают наращивать экспортные поставки в направлении стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Источник: Интерфакс – Дальний Восток